【聚焦双代会】山东工艺美术学院第五届教职工代表大会第四届工会会员代表大会第十次会议暨2023-2024学年工作会议第二次全体会议召开

2023-09-01

9月1日下午,山东工艺美术学院第五届教职工代表大会第四届工会会员代表大会第十次会议暨2023—2024学年工作会议第二次全体会议在长清校区学术报告厅召开。党委书记王晓娟出席会议并讲话。院长董占军主持会议。学校领导韩世春、孙大刚、韩文涛、苗新民、许磊出席会议。

会议表决通过了《学校工作报告》的决议、《工会工作报告》的决议、《工会经费审查报告》的决议、《校“十四五”事业发展规划有关任务指标调整建议报告》的决议。

王晓娟在讲话中指出,这次双代会暨学年工作会议是在学校改革发展的关键阶段召开的一次重要会议。会议期间,各位代表忠实履行职责,认真审议大会报告,积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议,反映出各位代表热爱学校的深厚情感和期盼学校更好发展的美好愿望。会后,相关部门要把这些意见、建议和提案进行认真梳理和研究,细化分工方案,制定推进措施,明确时间表和路线图,把本次会议精神贯彻落实到实际工作中。

王晓娟就落实好新学年重点工作提出三点意见。

一是深入贯彻落实党的二十大精神,全面加强党的建设。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是站在建校五十周年新起点,握好接力棒、迈步新征程,不断开启学校高质量发展的关键一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进党的政治建设,持续强化意识形态和思想政治工作,全面加强基层党组织和干部队伍建设,严格落实党风廉政建设责任制。

二是坚持系统观念,找准方向定位。要积极树立系统思维,善于运用系统方法,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,整体推进问题解决和工作落实。要自觉在大局下想问题做事情,积极对标对表加压奋进,自觉补短板强优势。

三是敢于担当作为、狠抓工作落实。要主动适应新时代和一流大学建设要求,聚焦工作重点,牢牢抓住发展中的重大任务、重要事项、重点项目,集中力量一项项落实,一件件突破,积极稳妥、坚定不移地完成新学年的目标任务。要推进改革抓落实,突出重点抓落实,担当作为抓落实。

王晓娟强调,这次双代会暨学年工作会议,达到了解放思想、形成共识、凝聚力量的预期目的。新学年,新起点,让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,持续深化教育综合改革,勠力同心,砥砺前行,奋力开启高水平设计艺术大学建设的新征程!

全体代表及科级(含)以上干部、教授、副教授、讲师,附中与教辅单位高、中级职称人员、教研室正副主任参加会议。

(供稿单位:党委宣传部;作者:王伟杰;摄影:王伟杰、郑静;校审:刘阳;复审:石龙潭;终审:韩文涛)

上一条:德州天衢新区党工委管委会副主任黄太华一行到校交流访问

下一条:【聚焦双代会】山东工艺美术学院第五届教职工代表大会第四届工会会员代表大会第十次会议主席团会议召开