院长董占军会见重庆市美协副主席、秘书长魏东一行

2023-09-01

9月1日下午,院长董占军在学校长清校区会见重庆市美协副主席、秘书长魏东,重庆市美协理事、中国美协重庆创作中心副主任蔡峰,四川美院美术馆展览部主任杨彪,重庆市美协展览部副主任曾倩、李久林一行5人,并围绕第十四届全国美展布展筹备工作开展座谈交流。

董占军对魏东一行的到访表示欢迎,简要介绍了学校的办学特色,以及近几年在人才培养、学科建设、科研创作、服务社会等方面取得的成绩。他指出,全国美展是中国美术界的国家级最高奖,是国家级权威性、综合性大展。山东工艺美术学院将积极分享以往的办展经验,全力支持、努力配合重庆市美协做好第十四届全国美展艺术设计展区的布展工作。此外,学校也将继续动员全校师生认真备战、倾力创作,欢迎重庆市美协对我校师生的作品创作提供更多高质量指导和建设性意见,希望双方进一步增进交流,携手努力,共同助力中国美术事业的繁荣与发展。

魏东对我校的热情接待表示感谢,简要介绍了重庆市美协的基本情况及成功申办第十四届全国美展艺术设计展区的过程。他指出,作为第十四届全国美展艺术设计展区的承办单位,重庆市美协责任重大。山东工艺美术学院作为第十三届全国美展艺术设计作品展的承办单位,办展经验丰富、办展水平先进。希望通过本次来访,在全国美展艺术设计作品展的展示条件、学术支撑、办展经验和团队建设、宣传策略等方面汲取宝贵经验,精心筹备、悉心组织,以高度的责任感和使命感承办好此次展览。

会前,来宾们到学校美术馆进行现场实地调研。

学校党委(学院)办公室、美术馆、科研处、建筑与景观设计学院等相关部门负责人及工作人员参加座谈。

(供稿单位:党委宣传部;作者:郑静;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:韩文涛)

上一条:【聚焦双代会】山东工艺美术学院第五届教职工代表大会第四届工会会员代表大会第十次会议主席团会议召开

下一条:【聚焦双代会】山东工艺美术学院第五届教职工代表大会第四届工会会员代表大会第十次会议各代表团会议召开