学校领导检查推进毕业生就业工作

2023-06-08

为全面贯彻落实学校全员促就业工作会议精神,6月6日下午,副院长韩世春深入相关教学单位检查推进2023届毕业生就业工作。

服装学院、建筑与景观设计学院、造型艺术学院、现代手工艺术学院领导班子成员、教研室主任、教师代表及毕业班辅导员围绕当前就业工作进展和下一步工作举措进行座谈交流。

韩世春对前期各教学单位就业工作有序推进给予肯定。他指出,毕业生就业工作是检验学校人才培养成果的重要指标,也是推动学校高质量发展的必然要求,学校党委高度重视,把促进毕业生就业作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容和载体,召开党委会、全校全员促就业工作会议进行全面部署安排。各教学单位按照学校党委要求,坚持问题导向,开展调查研究,采取务实措施,助力学生高质量充分就业,取得了积极成绩,打开了就业工作新局面。

韩世春对下一步工作提出要求。一是全员参与,扎实开展“百日冲刺”。各单位要按照学校全员促就业会议精神,紧抓毕业生离校前的关键期,深入落实就业工作“一把手”工程,院系领导班子、教研室主任、全体教师要结合实际,积极行动,周密部署,全员动员,以“百日冲刺”的奋发状态,促进2023届毕业生顺利就业。二是创新方法,积极拓宽就业渠道。各单位要紧抓“访企拓岗促就业”工作契机,积极落实“1+N”校园招聘机制,不断加强校企合作,拓宽择业、就业、创业渠道,推动企业与毕业生“双向奔赴”,提升人岗匹配的精准度和实效性,实现招聘与应聘的共赢。三是精准施策,优化就业指导服务。各单位要加强对未落实毕业去向的毕业生情况进行全面梳理,深入学生,走进学生,加强政策解读与宣讲,精准做好重点群体帮扶,积极引导毕业生树立科学的就业观、职业观和成才观,用心用情用力做好毕业生就业指导与服务工作。

党委学生工作部(处)负责同志、相关工作人员参加座谈。

(供稿单位:学生工作部(处);作者:王晓琼、栗梅;校审:郑静;复审:石龙潭、王金安;终审:韩文涛、张振羽)

上一条:学校领导参加数字艺术与传媒学院“访企拓岗促就业”专项行动