澳门科技大学黄光辉一行来校访问

2023-04-03

3月30日下午,澳门科技大学人文艺术学院主任黄光辉一行来校交流访问,副院长董占军会见来宾,并进行座谈交流。

董占军代表学校对黄光辉一行的来访表示热烈欢迎,并为两校长期以来保持的良好合作关系予以充分肯定。他指出,澳门科技大学作为澳门规模最大的综合型大学,近年来发展迅速,取得了丰厚的学术成果。我校依托与澳门科技大学合作交流的基础,近两年开展的本科生赴澳门科技大学访学和研究生保荐项目的合作,获得学生积极响应。董占军表示,希望双方在今后的合作中可以发挥各自优势,夯实合作基础,创新合作方式,共同探索推动新时代设计学科交叉融合背景下设计教育发展的新路径。

黄光辉对学校的热情接待表示感谢,并表示在今后的两校交流与合作中,可以充分发挥澳门多元文化优势,双方加强学术交流等领域的紧密合作,优势互补,共同培养具有人文关怀精神的文化创意人才。

座谈结束后,学校相关学院和部门人员陪同黄光辉一行参观了学校博物馆和美术馆。

(供稿单位:现代手工艺术学院;作者:惠岩、张光帅;摄影:张丽丽;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、王国燕)