【山东工艺美术学院】

学校领导检查三校区开学条件准备工作

2020-05-08

为切实做好迎接开学条件核验工作准备,确保三校区返校开学工作安全、平稳、有序进行,5月8日,山东工艺美术学院党委副书记苗登宇、纪委书记苗新民先后对千佛山校区、长清校区进行开学条件核验工作全面检查。副院长董占军对博山校区进行开学条件核验工作全面检查。

校领导先后检查了三校区校园出入口、图书馆、教室、实验室、食堂、公寓等场所。检查过程中,校领导带领大家对照《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》规定的13个核验项目、46条核验内容和核验要点,结合两校区开学条件核验工作准备情况,逐项逐条进行了全面自查。就教室、临时留观点、食堂、公寓等重点场所需要进一步完善的工作,进行了现场部署和调度,提出了改进完善意见。

校领导要求,各工作组及相关单位部门要严格按照省教育厅和学校提出的工作要求,对本次检查中存在的问题,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,查缺补漏,逐项完善,全力做好开学前的各项准备工作。各教学单位和相关职能部门,要压实主体责任,既要分工明确,又要相互协作,坚决把师生生命安全和身体健康摆在第一位,切实做实做细做好开学后疫情防控工作。开学后,各教学单位要第一时间对师生进行疫情防控知识教育,压实任课教师和教学保障人员的责任,切实把疫情防控和日常教学统筹起来。要将疫情防控相关知识教育和心理健康教育作为“开学第一课”内容,全面普及科学防范知识,引导学生掌握正确的防控方式,提高防范意识,养成良好卫生习惯。校领导还就迎接开学条件核验工作以及开学后疫情防控具体细节工作,做出了部署,提出了要求。

山东工艺美术学院疫情防控工作各职能组负责人、相关职能部门负责人、各教学单位负责人和相关工作人员参加检查。(山东工艺美术学院党委宣传部)