历下区领导督导山东工艺美术学院附属中等美术学校开学前准备工作

2020-05-08

5月6日,由济南市历下区区委常委、宣传部长王海清,历下区教育和体育局副书记、副局长孟薇,历下教育和教育局纪检组组长刘延东,区委宣传部办公室主任李静,千佛山办事处主任孟昭轶组成的检查组来到山东工艺美术学院附属中等美术学校(以下简称“山工艺附中”),对山工艺附中开展疫情防控落实情况及开学条件准备工作进行督查。山东工艺美术学院纪委书记苗新民,副院长、附中校长董占军以及相关职能部门负责同志陪同检查。

检查组深入校园实地查看了山工艺附中疫情防控开学准备的实施情况,先后来到校园出入口、各测温点、食堂、学生公寓、教室、应急隔离室等重点场所,详细检查各功能场所安全情况,现场询问师生信息摸排、物资储备数量、学生入校流程、应急处理等问题,检查过程严格、细致。

5月7日,由历下区教体局副局长丁宇、历下区市场监管局宋鲁辉、历下区疾控中心王敬平、历下区公安分局田甜、历下教体局张勇组成的五人巡诊巡查小组到山工艺附中进行开学情况巡诊巡查,山东工艺美术学院纪委书记苗新民陪同。

巡诊巡查组针对山工艺附中在复学准备中的“八个到位”落实情况、联防联控的机制建立和运转情况、开学关键时间节点的工作情况、学校开学后的疫情防控主体责任落实情况、舆论宣传引导情况进行了详细的现场检查指导。

巡诊巡查组首先肯定了山工艺附中对高三学生开学工作所做的努力,同时针对个别需要进一步完善的工作环节进行了现场指导。

山工艺附中将按照各检查组提出的意见和建议,进一步细化工作方案、完善工作流程,落实落细各项责任,以最全面的保障、最坚定的信心做好开学准备工作。(山东工艺美术学院附中)