山东工艺美术学院2020年艺术类本科招生考试工作圆满完成

2020-04-30

4月30日,随着部分省外考生设计美术类专业线上测试的结束,山东工艺美术学院2020年艺术类本科招生考试各项任务圆满完成,招考工作顺利收官。

按照考试方案,2020年山东省内各招生类别及专业中,设计美术类、史论类、广播电视编导专业,认可山东省相关类别统考成绩,不再组织现场校考;表演、舞蹈表演、书法学专业,认可山东省相关类别联考成绩,分别由山东工艺美术学院、山东青年政治学院、聊城大学主考,不再组织现场校考。

省外各招生类别及专业中,已完成校考的省份,设计美术类、史论类使用我校校考成绩录取,相关工作按原方案执行。尚未进行校考省份,设计美术类认可省统考成绩,不再组织现场考试;史论类按照计划以网络线上测试方式完成校考。已有部分考生完成我校校考的省份,根据教育部相关要求,同一省份采取同一种模式,设计美术类、史论类专业已通过网络线上测试方式完成校考;省外报名我校书法学专业的考生,已通过网络线上测试方式完成校考。

由山东省教育招生考试院委托我校主考的服装表演(模特)类专业联考已完成网络线上考试,不再设置初试、复试。根据今年考生整体专业水平、联考高校相关专业总招生计划及教育部规定比例综合划定服装表演(模特)类专业合格线,各联考高校共享成绩。

学校招生考试工作自2019年12月底启动以来,各项工作在招生委员会的指导下科学推进、有序开展。面对突如其来的新冠肺炎疫情,根据教育部2020年高校艺术类专业考试招生工作视频会议精神和山东省关于艺术类专业招生考试相关指导意见,结合艺术类人才选拔和培养实际需要,学校迅速响应、科学研判、积极行动,做出延缓2020年艺术类本科校考考试的决定,适时调整2020年艺术类本科招生考试方案,第一时间通过官方渠道向社会公布,确保广大考生准确掌握招考信息,及时作出科学调整。

为在防疫期间切实体现“以生为本”,维护线上招生考试的公平公正,学校招办针对线上考试特殊方式,提出“优链强基、应考尽考、分类施策、疏堵并举、端口开放”的招考原则,全校自上而下全力以赴提供保障。学校成立了网络保障与舆情监控、宣传、服务与咨询、防控与保障、督导、技术、命题、统筹、统联9个职能组,多次召开招生委员会工作会议和招生工作协调会,确保各项任务分工明确、责任到人、扎实推进。表演类联考期间,山东省教育招生考试院领导到校巡视检查,就考试进度、招生咨询、数据安全等方面进行指导,对学校招生考试各项工作给予肯定。线上考试实施过程中,学校严格按照教育部和省教育厅的政策要求,提高政治站位,强化责任担当,创新工作思路,理顺工作流程,依法依规操作,强化过程监督,真正实现了2020年疫情之下的“阳光高考”。

上一条:新华社评论员:唱响劳动者的奋斗之歌——写在“五一”国际劳动节之际

下一条:“民生帮扶我在岗,心系群众不打烊”——省派临朐山东工艺美术学院“四进”工作组慰问帮扶困难户纪实