山东工艺美术学院“青年马克思主义者培养工程”第六期大学生骨干培训班开班仪式顺利举行

2019-10-30

10月29日,由校团委主办的山东工艺美术学院“青年马克思主义者培养工程”第六期大学生骨干培训班开班仪式在长清校区举行,党委副书记苗登宇、省学联副秘书长王云龙出席开班仪式,开班仪式由团委组织宣传部部长王伟杰主持。

团委书记邹晓红宣读了《山东工艺美术学院“青年马克思主义者培养工程”第六期大学生骨干培训班培养工作实施方案》,介绍了本次培训班的指导思想、培养目标、培训内容以及考核管理办法等。培训班学员代表工业设计学院李海龙同学代表全体学员发言。

苗登宇代表学校党委、行政对培训班的开班表示祝贺。他简要介绍了“青年马克思主义者培养工程”的由来、目的以及重大意义,希望培训班的同学们珍惜这次培训交流的机会,高标准严要求,坚持理论学习与实践锻炼相结合、组织培养与自我教育相结合,不断提高思想政治素质、理论知识水平和实践创新能力,成为真正的青年马克思主义者,并在以后的学习、工作和生活中处理好“理想与现实”、“学习与成才”、“竞争与合作”以及“成长与服务”四对关系。同时,苗书记也对共青团工作提出具体要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极适应共青团深化改革的新形势和青年学生新特点,进一步明确职责,按照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,牢牢把握思想政治引领这一核心任务,推进共青团改革创新,更好地服务青年学生成长成才。

各团总支书记、团委老师、第六期培训班全体学员参加了开班仪式。(团委)