校领导出席创新创业学院(淄博陶瓷学院)2019级新生开学典礼暨军训成果演示活动

2019-09-26

9月26日上午,阳光和煦,秋风习习。创新创业学院(淄博陶瓷学院)2019级新生军训暨军训成果演示在博山校区体育场举行。副院长董占军出席并讲话。博山区委宣传部副部长闫秀珍应邀参加活动。

领导、嘉宾观看了军训成果演示。同学们以饱满的热情、飒爽的英姿、坚毅的精神风貌,向观众展现了为期两周的军训成果。

创新创业学院(淄博陶瓷学院)院长耿大海宣读了表彰“军训优秀学员”的决定。出席活动的领导和嘉宾为受表彰者颁发了荣誉证书和奖品。学生代表董萍代表新生发言,并郑重作出承诺,遵规守纪、努力学习、成长成才。学生代表李鑫带领全体新生进行了入学宣誓。教师代表、应用设计学院副教授惠岩发言,与学生分享了专业学习经验,为同学们的专业发展提出了建议。

董占军代表学校党委、行政讲话。董占军首先对同学们加入山东工艺美术学院大家庭表示欢迎,对同学们军训取得的优异成绩表示祝贺。董占军向同学们介绍了学校的基本情况,学校近年在教学、科研、社会服务等方面所得的辉煌成就,并向学生提出了殷切希望。第一,锤炼品格,勇担责任。希望同学们从现在做起,磨练意志,完善品格,开始全新的大学生活和学习。要努力学习专业知识,培养实践的能力,积累更好的经验,具有回报社会,报效祖国的能力和才干,勇于担负起社会发展的责任。第二,勤奋学习,增长才干。希望同学们在工艺美院,学到受益终生的治学方法,培养良好的读书习惯,打下坚实的设计基础,养成健全高尚的人格,形成坚定的艺术理想,成为有志向、有胸怀、有才干、有能力、有担当的当代大学生。第三,树立理想,规划未来。希望同学们学会时间管理,积极规划人生。在激烈的社会竞争中,机遇更垂青有准备的人。只有明确目标方向,拥有学习动力,才能更积极地把握机遇,争取机遇,创造机遇。希望同学们拥有做未来设计师和艺术家的理想,坚定信心,持之以恒,使学业真正成为事业的起点。

创新创业学院(淄博陶瓷学院)党总支副书记林波主持活动。学生处、创新创业学院(淄博陶瓷学院)人员参加活动。(淄博陶瓷学院)

上一条:党委理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中交流研讨

下一条:第八届山东国际文化产业博览会落下帷幕 山东工艺美术学院展区亮点纷呈