校领导检查指导创新创业学院(淄博陶瓷学院)开学准备工作

2019-08-27

8月26日上午,副院长董占军、韩世春带领学校相关职能部门主要负责人到创新创业学院(淄博陶瓷学院)检查指导开学准备工作。

董占军、韩世春首先会见了博山区委常委、宣传部长高健一行,并一起走访查看了创新创业学院(淄博陶瓷学院)的学生食堂、教室、宿舍以及美术馆建设情况,深入了解各方面建设的进度及存在的相关问题。随后副院长董占军、韩世春与博山区委常委、宣传部长高健,副部长翟明阳就校地共建进行了座谈。

在各职能部门负责人仔细查看创新创业学院(淄博陶瓷学院)建设现状的基础上,董占军、韩世春召集相关部门负责人,召开了现场办公会。会上,院长办公室、学生处、教务处、人事处、财务处、资产管理处、后勤管理处、保卫处、图书馆、网络信息管理中心责任人就创新创业学院(淄博陶瓷学院)各方面建设提出了建议。创新创业学院(淄博陶瓷学院)院长耿大海、党总支副书记林波就学院建设现状、近期工作安排及学院发展进行了汇报。

韩世春简单回顾了创新创业学院(淄博陶瓷学院)的发展历程后指出,创新创业学院(淄博陶瓷学院)在学校党委、行政的领导下,在淄博市委、市政府及博山区委、区政府的支持下,各项工作从无到有,从不规范到规范,正在全面向好。对今后的工作,韩世春强调,第一,各项工作,提前规划,要有提前量。从学校的角度讲,能做的,必须做好,做不了的,要积极与当地政府沟通协调。第二,各项工作,要宏观把握,做到心中有数。要积极与博山区政府对接,将需要博山区政府解决的问题及时与区委宣传部对接反馈。各职能部门及创新创业学院(淄博陶瓷学院)要坚决服从学校的集中统一领导,集中精力、齐心协力解决当前面临的问题。最后,韩世春还就大学生医疗等具体问题提出了工作建议。

董占军在听取了各职能部门及创新创业学院(淄博陶瓷学院)的工作汇报后,对各单位的工作给予了充分肯定,表示创新创业学院(淄博陶瓷学院)开学准备工作充分、有序。董占军就相关工作提出建议,第一,积极营造专业氛围。要充分发挥美术馆的专业教育与引导的职能,整体规划,合理布局,充分展示教学、科研、社会服务丰富成果。要充分利用教学楼走廊、画室展墙,展示优秀设计作品,营造浓厚的专业氛围。第二,新生入学教育,要制定详细方案,涵盖爱国主义、校情校史、校规校纪、专业教育、安全教育、消防演练、图书借阅流程解读、心理健康教育、资助政策等内容。第三,要建立健全学生组织,依托学生组织开展丰富多彩的专业活动、文体活动,积极推进校园文化建设。

院长办公室、学生处、教务处、人事处、财务处、资产管理处、后勤管理处、保卫处、图书馆、网络信息管理中心等部门负责同志和相关人员陪同检查。(创新创业学院)