学校召开“基础管理规范年”活动部署会

2019-05-06

近日,省教育厅发出通知,要求在全省教育系统开展“基础管理规范年”活动,着力解决教育领域在管理规范、工作落实方面存在的突出问题。5月6日,党委副书记苗登宇在长清校区主持召开工作会议,就扎实开展“基础管理规范年”活动进行安排部署。

党委办公室、院长办公室主任韩文涛传达了《山东省教育厅关于在全省教育系统开展“基础管理规范年”活动的通知》精神;党委办公室、院长办公室副主任代江涛通报了学校落实“基础管理规范年”活动任务分工。

苗登宇就扎实开展“基础管理规范年”活动提出要求:一是统一思想认识,提高政治站位。各部门和单位要切实提高政治站位,深刻认识开展“基础管理规范年”活动的重要意义,切实增强规范基础管理、狠抓工作落实的责任感和使命感,确保学校重大决策部署落实落细见效。二是明确责任分工,主动认领任务。各部门和单位要对照活动责任分工表认真开展自查,主动认领任务,加强规范管理,完善责任落实与追究体系,推动各项工作规范化、机制化、长效化。三是掌控时间节点,做好结合文章。此次活动持续到年底,共分为五个阶段,各部门和单位要按照通知要求,对照分工表,掌控好时间节点,能提前不拖后,认真做好宣传发动、自查自改和整改落实等工作,将工作落实到人,将工作做实做细。

各部门负责人、教学单位党总支书记参加会议。