院长办公会情况通报

2012-07-02

院长办公会情况通报

2012年7月2日上午,院长潘鲁生在长清校区行政会议室主持召开院长办公会,副院长李新、刁在祥、张云龙、苗登宇,院长助理、院长办公室主任王立果出席会议,监察处处长刘跃进列席会议。美术馆馆长曾毅、学生处处长陈军参加会议。会议就暑假放假、校庆组织、学术活动、学生工作、附中工作等进行了审议。通报如下:
    一、会议听取了关于暑假放假时间和假前主要工作的汇报
    会议审议并原则同意我校自7月16日至9月2日放暑假。放假之前教学、人事、财务、后勤、学生工作等部门、单位,重点做好省教学改革立项申报、新专业目录公布与我校专业设置、实验室搬迁与扩建、省教学改革立项验收、学校经济状况分析、津贴调整、筹集资金、校园整修准备、景观规划设计与绿化、锅炉房改造、迎接教育厅学生资助工作绩效考核、做好考风考纪教育和安全教育工作等。
    二、会议审议了关于成立校庆策划组、捐赠组建议方案的汇报
    会议审议并原则同意成立校庆策划组、捐赠组及其职能和人员构成方案。会议强调,40周年校庆要突出策划创意,突出办学成绩和特色,集中力量办大事。会议还通报了有关晋京展览的策划方案。
    三、会议审议了关于第四届齐鲁国际摄影周暨济南国际摄影双年展筹备情况的汇报
    第四届齐鲁国际摄影周暨济南国际摄影双年展将于10月中旬举行,目前策展、作品征集等筹备工作正在积极推进。会议指出,本次摄影展要突出学术性,注重摄影原作的展示,展览门类要相对集中,奖项设置宜少而精,要积极发挥高校的主体作用,突出大学办展览的特色和品牌,强化策展人的作用,切实做好各项筹备和协调工作。
    四、会议审议了关于新生学生公寓安排情况的汇报
    会议通报和分析了目前我校长清校区、千佛山校区学生住宿安排情况。会议强调,做好预案,认真调研,积极协调,为2012级学生入住做好各项准备工作。
    五、会议审议了关于附中办学成本测算情况的汇报
    会议审议并原则了关于我校附属中等美术学校办学成本测算的说明,共计12项具体内容。会议要求再进一步规范文本之后尽快上报。