省委高校工委副书记田建国来我校作《建设创新型大学》报告 [附图]

2006-03-31
省委高校工委副书记田建国来我校作《建设创新型大学》报告

3月30日,我校党委宣传部邀请省委高校工委副书记田建国为师生员工作题为《建设创新型大学》的报告,报告会在千佛山校区学术报告厅举行,党委书记于茂阳,院长潘鲁生,党委副书记郭兆志,党委副书记兼纪委书记李世平,副院长李新、刁在祥、张云龙出席报告会,全体教职工及学生党员代表聆听了报告,报告会由党委副书记郭兆志主持。
    田建国从把握形势变化、认识创新的重大意义、推进创新型大学建设三个方面阐述了建设创新型大学的意义和途径,指出在21世纪全球化的经济背景、和平发展合作的政治背景、信息化的文化背景下,创新成为人类社会发展的重要推动力量,大学作为人才培养的重要园地,要进行理念的创新、发展的创新、制度的创新、人才培养的创新、德育的创新。
    郭兆志总结说,田建国副书记的报告生动精彩,既是生动的哲学思想,也是素质教育的指导思想,对我校每一位听讲者都具有重要的指导意义。希望师生员工认真学习研究,用田建国副书记的报告指导工作,为把我院建设成为高水平的设计艺术大学,把学生培养成为社会主义合格建设者和可靠接班人而努力。

上一条:我校“平安校园”建设暨综合治理责任书签订会议召开 [附图]