黄胜副省长一行来我校视察工作 [附图]

2007-07-05

黄胜副省长一行来我校视察工作

党委书记于茂阳、院长潘鲁生汇报工作

7月5日下午,黄胜副省长视察我校长清校区,并作重要指示。党委书记于茂阳、院长潘鲁生向黄胜副省长汇报工作。
    省政府副秘书长刘俭朴,省教育厅副厅长陈光华,省委高校工委副书记邢善萍及省教育厅相关处室负责同志陪同视察。我校党委书记于茂阳,院长潘鲁生,党委副书记郭兆志,党委副书记、纪委书记李世平,副院长李新、刁在祥、张云龙,院长助理苗登宇,院长助理、办公室主任王立果陪同参观了长清校区。
    刚刚闭幕的山东省第九次党代会对我省文化、教育事业发展提出新的战略目标,为深入了解我省高等教育现状,落实党代会制定的高等教育发展目标,副省长黄胜一行于7月5日赴我校等10所驻济高校调研,深入了解各高校基础设施建设、人事制度改革、学校财政、学生就业等方面的情况。
    校领导陪同黄胜副省长一行视察了综合试验室,期间党委书记于茂阳、院长潘鲁生向黄胜副省长汇报了我校迎接教育部本科教学工作水平评估工作、财政情况、人事改革工作、学生就业情况、安全稳定工作,着重汇报了我校专业设置、实践教学等方面的办学特色。
    黄胜副省长详细询问了我校专业设置、人才培养、学生就业等方面的情况,对我校在人才培养和产学研结合等方面取得的成绩给予充分肯定。黄胜副省长对我校工作作了重要指示,他指出,艺术设计人才是我省经济文化建设急需的人才,山东工艺美术学院作为一所特色鲜明、专业设置对社会需求针对性较强的设计艺术高校,应当继续发挥办学特色,为我省文化产业发展培养更多、更优秀的人才,为我省经济文化建设做出更大贡献。黄胜副省长还与学生进行了亲切交谈,仔细询问了学生的学习生活情况,并鼓励同学们努力学习,报效祖国,为校争光,为家乡父老争光。
    校领导对黄胜副省长对我校的关心和重视表示感谢,并表示学校领导班子将团结一致,带领全校教职工鼓足干劲,努力拼搏,提高办学水平,为我省培养更高水平的设计人才,为我省文化产业发展做出更大贡献。
    我省将文化创意产业作为新的经济增长点,这是我校实现跨越发展的大好时机。黄胜副省长的视察,必将激励我校不断凸现办学特色,加快人才培养,提高办学水平,在教育部本科教学工作水平评估中取得优异成绩,并成为我省乃至全国设计艺术教育和文化产业领域的一支重要力量。