山东经济学院党委书记张体勤访问我校 [附图]

2007-09-18

山东经济学院党委书记张体勤访问我校
党委书记于茂阳、院长潘鲁生与张体勤商讨学生互访事宜

9月17日上午,山东经济学院党委书记张体勤来我校访问,党委书记于茂阳、院长潘鲁生在综合楼贵宾接待室与张体勤进行了座谈,并就互派相关专业学生访学事宜达成合作意向。
    于茂阳书记和潘鲁生院长对张体勤书记的到来表示欢迎,向张体勤书记介绍了我校办学特色和近期迎评工作进展情况,指出我校作为年轻的艺术类院校,凸现特色是获得快速发展、顺利通过评估的关键。
    其后,双方就在管理专业领域合作办学的相关事宜进行磋商,并达成初步合作意向。潘鲁生院长提出,山东经济学院和山东工艺美术学院两所学校的管理专业各具特色,并且具有交叉优势,互补性很强。双方可以在管理专业领域合作办学,互派相关专业学生赴对方访学,这有利于整合双方资源,优势互补,实现资源共享。
    我校的设计管理专业是新兴的交叉学科,以传播学、广告学、公共关系学、美学、市场营销、组织行为学、管理学等为基础。目标是培养具备一定的市场、管理、营销方面的知识的设计产业一线管理人员。设计管理作为一种使组织高效和管理优化的手段,日益受到重视。社会对设计管理人才的需求潜力巨大。山东经济学院的管理类专业包括信息管理与信息系统、工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、公共事业管理等,学科设置全面,师资力量强。双方合作办学,资源共享,对两校的共同发展具有重要意义。

上一条:“齐鲁国际摄影周”召开新闻发布会——潘鲁生院长通报摄影周筹备展览情况 [附图]

下一条:热情服务迎新生 同心协力创辉煌——山东工艺美术学院07年迎新工作圆满结束 [附图]