我校与东阿县就“中国吉祥文化博物馆”设计方案进行研讨 [附图]

2007-10-27

我校与东阿县就“中国吉祥文化博物馆”设计方案进行研讨

10月26日上午,党委书记于茂阳,院长潘鲁生,院长助理、办公室主任王立果在长清校区贵宾接待室接见了东阿县县委书记张旋宇一行,双方就“中国吉祥文化博物馆”设计方案进行了深入研讨。我校建筑与景观设计研究院院长郭去尘、建筑与景观设计学院副教授张震参加研讨。
    有关工作人员首先向我校介绍了“中国吉祥文化博物馆”初步设计方案,我校领导及专家结合东阿的历史文化、地缘、经济等因素,针对博物馆建筑方案的总体规划、空间处理、局部功能等细节问题提出了专业性、科学性的建议。
    党委书记于茂阳针对“中国吉祥文化博物馆”规划设计方案,从宏观上提出意见建议。他指出,博物馆的建设要充分考虑防盗、采光等特殊要求,要科学划分静态展览、动态展演区域,设计要充分考虑博物馆今后的维修、保养。
    潘鲁生院长指出,博物馆的广场要进一步融入市民文化,进一步增强群众参与性;要增强博物馆建筑与周围景观的联系性,和谐安排公共空间;要科学划分内部空间,做到美观与实用并重。
    东阿县县委书记张旋宇对我校的支持和指导表示感谢,并高度评价了我校为“中国吉祥文化博物馆”规划设计方案提出的各种修改意见。他表示,希望双方今后能够继续加强合作。
    中国吉祥文化博物馆是东阿县发展地方文化产业、促进文化建设的重要项目,我校受东阿县委托负责场馆建设、展品陈列、作品征集、产品研发的总体指导和设计,此前双方已进行过多次论证研讨。

上一条:郭兆志副书记参加全省高校学习贯彻党的十七大精神培训班 [附图]

下一条:我校参加第四届中国•济南高 校、科研院所科技成果和专利技术展示交易会 [附图]