全国优秀教师张广祥同志为我校教职工作先进事迹报告 [附图]

2008-06-27

全国优秀教师张广祥同志为我校教职工作先进事迹报告

为配合中国共产党建党87周年,深入开展向先进党员学习活动,6月27日下午,我校邀请全国优秀教师张广祥同志为全校教职工作先进事迹报告。党委书记于茂阳,院长潘鲁生,党委副书记郭兆志,党委副书记、纪委书记李世平,副院长王秀存、李新、刁在祥、张云龙,院长助理苗登宇及我校全体教职员工出席报告会。报告会由党委副书记郭兆志主持。
    张广祥老师是济南市长清区张夏镇于盘村龙箭希望小学的一名普通教师,也是该校唯一的一名教师。他二十一年如一日,克服种种艰苦条件,辛勤耕耘在三尺讲台,负责全村学前儿童和适龄儿童的培养教育,向大山外送出了一茬茬优秀学生。张广祥的事迹受到全社会的广泛赞誉,先后获全国“五一”劳动奖章、全国优秀教师——教育系统劳动模范、全国“十佳师德标兵”、山东省劳动模范、山东省优秀教师等荣誉称号。
    报告会上,张广祥从希望小学建校的艰辛谈起,讲述了他面对来自亲人的责备和社会上的误解,克服种种困难,艰苦奋斗的经历;讲述了他时刻怀着无私奉献的爱心,关爱学生,最终赢得受到学生和家长爱戴的感人事迹。张广祥表示,作为一名共产党员,面对国家给予他的莫大荣誉,他将继续一如既往地坚守在工作岗位,做好本职工作。
    党委副书记郭兆志在讲话中指出,张广祥老师的报告语言朴实,事迹感人,他常年坚守在艰苦的环境下,对学生充满关爱,这是值得我们大力宣传和学习的宝贵精神财富。希望全校教职工以张老师为榜样,发扬无私奉献、艰苦奋斗的精神,在本职岗位做出更大成绩。

上一条:我校召开庆祝中国共产党建党87周年暨学习表彰先进大会 [附图]

下一条:学校搭建国际化教学平台 拓宽学生设计视野——视觉传达设计学院开展国际交流课程 [附图]