潘鲁生当选山东省文联主席 山东省文联第八次代表大会选举产生新一届领导机构

2009-08-19

8月19日上午,山东省文学艺术界联合会第八次代表大会在南郊宾馆召开第二次全体代表会议。会议通过了关于工作报告的决议、关于章程修改的决议、省文联第八届委员会委员选举办法和总监票人、监票人名单,投票选举产生了省文联第八届委员会。我校代表(按姓名笔画为序排列)于茂阳、王传东、苗登宇、赵屹、胡希佳、潘鲁生当选省文联第八届委员会委员。

新产生的省文联第八届委员会召开第一次全体会议,就有关人事安排作出说明,通过了省文联第八届主席团成员选举办法和监票人名单,选举产生了省文联第八届委员会主席团,潘鲁生当选主席团主席。

新产生的省文联第八届主席团召开第一次会议,聘请张逸民为特邀顾问。

下午,省文联第八次代表大会召开闭幕大会。在代表的热烈掌声中,大会宣布了省文联第八届主席团主席、副主席、主席团委员名单,宣读了省文联第八届名誉主席、特邀顾问名单。

新当选的省文联主席潘鲁生致闭幕词,他讲到,大会圆满完成了各项议程,是对过去7年我省文艺事业发展的一次全面检阅,是动员全省广大文艺工作者努力推动山东文化大发展、大繁荣,加快推进经济文化强省建设的一次盛会;他指出,全省广大文艺工作者要认真学习领会党的十七大和省第九次党代会精神,贯彻落实好李群部长的重要讲话,积极致力于文化建设新高潮,推动文学艺术事业繁荣发展,努力完成历史赋予的神圣使命;他强调,全省广大文艺工作者要坚持以党的科学创新理论为指导,全面贯彻落实科学发展观,按照省第九次党代会和省委工作会议的部署,为加快经济文化强省建设、实现富民强省新跨越注入永不衰竭的精神动力,谱写齐鲁文化的辉煌篇章,开创山东文艺事业的新局面!

下午15时,省文联第八次代表大会在浑厚的《国际歌》中胜利闭幕。

附:

新当选的省文联副主席有:于钦彦、张志民、戚建波、郭跃进(女)、曹晓明、于联华(女)、姬德君、张桂林、唐爱国、孔维克、邓宝金(女)、杨枫,主席团委员有:侯贺良、丁殿广、顾亚龙、吕振宇、赵冬苓、孙