关于成立山东工艺美术学院校友工作机构的通知

2006-04-11

关于成立山东工艺美术学院校友工作机构的通知

加强校友工作,开发校友资源,是适应学校自主创新办学理念、拓展学校办学空间、促进学校发展的一条重要渠道。为加强对我校校友工作的领导,切实将校友资源纳入学校人力资源规划,使校友工作成为学校全局工作中的一个重要组成部分,决定成立山东工艺美术学院校友工作领导小组。
    一、校友工作领导小组是全校校友工作的决策机构,根据学校建设发展的需要,研究决定加强和改进校友工作的总体思路、规划计划、主要措施和其他重要事项。由校领导分别担任组长和副组长,机关各部门主要负责人,各教学单位主要负责人担任成员(上述组成人员若有人事变动,由相关单位负责人自然递补)。
    二、校友工作领导小组下设校友工作办公室,简称“校友办”。校友办是校友工作领导小组的办事机构,负责落实校友工作领导小组的决定,具体推动我校校友工作的开展。“山东工艺美术学院校友总会”设“山东工艺美术学院校友总会办公室”,也简称“校友办”,是校友总会的办事机构。这两个“校友办”合署办公,以充分利用学校单位和群众组织双重身份来开展校友工作。
    三、为发挥各单位做好校友工作的积极性和主动性,建立健全学校校友工作组织机构,形成齐抓共管校友工作的局面,各教学单位也应成立对应的校友工作领导小组,主要负责本单位的校友工作,各学院设兼职联络员。
   四、山东工艺美术学院校友工作领导小组
     组  长: 潘鲁生
     副组长:刁在祥 张云龙
     成  员:王立果 孙 芬 牛序茜 王进生 刘跃进 吴焕文 江德华