人文艺术学院学生党支部开展 “让党旗永远飘扬”主题党日活动

2021-10-23

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,激励广大学生党员继承和发扬党的优良传统,更进一步的爱党爱国爱校,提升我院学生党员的党性修养。人文艺术学院于10月20日组织全体学生党员到山东省博物馆和山东省美术馆参观“让党旗永远飘扬”山东省庆祝中国共产党成立100周年主题展和山东大学120周年校庆美术大展。本次活动由人文艺术学院党总支副书记张晓宁、团总支书记徐亚辰领队,学生党员全体参加。

山东省博物馆展出的“让党旗永远飘扬”山东省庆祝中国共产党成立100周年主题展,以时间为主线,分为“筚路蓝缕 苦难辉煌”、“艰辛探索 砥砺前行”、“勇立潮头 改革开放”、“走在前列 全面开创”四个展区。展览铭记往昔峥嵘岁月,讴歌今朝四海升平,放眼未来千秋伟业,既是山东百年党史的缩影,更是是当代繁荣发展的缩影。大家一边聆听感人肺腑、催人奋进的战争故事,一边观看着一张张见证战火的历史照片,无不为革命先烈们为民族独立而英勇献身的壮举而感动,深切感受了中华民族生生不息、不屈不挠、英勇顽强的斗争拼搏精神。

一件件珍贵的文物实物、一幅幅生动的艺术作品、一张张详实的图示图表……同学们徜徉其中,眼前仿佛浮现一批又一批共产党人前仆后继的身影,他们在风雨激荡之际挽民族于危亡、扶社稷于倾颓,以血汗为墨,绘得红旗飘扬、换得山河锦绣、守得百年荣光。

展览走至尽头,而征途仍在继续。此次参观结束后,全体人员对中国共产党百年奋斗史受益匪浅,学生党员纷纷表示要从党史学习中汲取前行力量,重温党的百年光辉历程,深刻感悟党的初心使命,让红色基因和革命精神薪火相传,继往开来续写新时代的辉煌!

上一条:人文艺术学院团总支开展主题团课活动(一)——“聚青年众志,汇青春力量”

下一条:人文艺术学院团总支开展 “让党旗永远飘扬”主题团日活动