学习党的二十大,举旗铸魂┃第4期:数字艺术与传媒学院党员教师深入学习党的二十大精神

2023-02-24

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。新学期伊始,数字艺术与传媒学院党员教师深入学习党的二十大精神,积极将党的二十大精神融入个人教学活动,并撰写心得体会,

站在新征程新起点上,深感生逢伟大时代,身肩伟大使命,要在回望“来时路”中擦拭“初心”,在走好“创新路”中激扬“信心”,在远眺“前方路”中坚定“决心”,把实干品质作为立德树人的“必修课”,勇挑重担、尽显担当。

——教工第一党支部书记  宋鲁

弘扬中华优秀传统文化,努力在课程中融入思政元素,开展中华优秀传统文化相关的实践活动,引导学生研究中华优秀传统文化,创作中运用中华优秀传统文化元素,努力提高学生的道德文化修养与综合素质,增强文化自信。

—— 教工第二党支部书记  丛海亮

结合党的二十大报告,将大力弘扬沂蒙精神与摄影教育相结合,以课题及教学改革的形式落实到行动中,让学生通过参与创作深刻认识中华优秀传统文化,用镜头讲好中国故事、山东故事,不断充盈人民精神世界,增强人民精神力量。

——党员教师  王培蓓

作为教育工作者,要深刻地认识自身所面临的时代际遇和责任,努力做好本职工作,积极探索运用行之有效的载体,搞好教学和科研工作,进一步加强和青年学生的沟通交流,利用自己的专业优势,为社会服务,为建设美好的祖国贡献自己全部的力量。

——党员教师 牟堂娟

党的二十大报告指出,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。作为美术院校教师,需要更为坚定地“坚守中华文化立场”,注重中华传统造型艺术的研究,通过传统文化课堂生动、准确、深入讲述民族民间美术知识,增进文化认同。

——党员教师  韩明

作为高校教师,要将铸魂育人与中华优秀传统文化有机结合,以文化人,提升文化自信,将党的二十大精神切实与立德树人相结合,将党的二十大精神发挥到具体的工作中去,为全面建设社会主义现代化强国,全面推进中华民族的伟大复兴贡献力量。

——党员教师  程思远

作为高校教师,要始终站在时代的潮头,将思想政治教育融入专业教学体系,将党的二十大精神融入专业教学课堂,走近学生,了解学生,引领学生通过各种媒介了解中国共产党百年伟大征程,通过中国传统艺术等激发学生民族自信和爱国之情。

——党员教师  田阔

(初审:王路晴,复审:张丽丽,终审:王华玲)

上一条:主题团日|数字艺术与传媒学院团总支开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团队第一课

下一条:数字艺术与传媒学院教师获批建设艺术硕士专业学位研究生在线示范课程