数字艺术与传媒学院党总支赴莱芜开展党史学习教育主题党日活动

2021-06-12

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,不断增强基层党组织战斗堡垒作用,更好地传承红色基因、弘扬优良传统、凝聚奋进力量,6月9日,数字艺术与传媒学院与公共课教学部党总支组织党员师生参观学习莱芜战役纪念馆与房干精神展馆接受党性教育,党总支书记丁鲁、杨磊,公共课教学部主任袁文昌参加此次活动。

上午,大家参观了莱芜战役展览馆、莱芜战役全景画馆,通过讲解员讲解、观看实物资料等,重温了革命先烈浴血奋战的革命事迹和艰苦奋斗的革命历程,接受了一次深刻而生动的党性教育。全体党员被革命先烈和老一辈党员干部为党、为新中国前仆后继、不怕牺牲的革命精神深深感染,深刻感受到今天幸福生活的来之不易,也深深地激励和鞭策着自己更好地为人民服务。参观结束后,全体党员在党旗前举起右手,握紧拳头,用铿锵有力的声音重温了入党誓词,铮铮誓言充分展示了同志们践行初心和使命的决心。下午,大家参观了房干精神展馆,在讲解员的带领下,依次参观了欢迎厅、回忆厅、问天厅、旗帜厅、理念厅和榜样厅,通过展览雕塑、生活用具、文献和图片影像资料,了解了房干村治山治水、开山劈路、由弱到强、跨越发展的创业历程。学习了房干人在党支部书记的带领下自力更生、艰苦奋斗、团结一心、实干担当、抢抓机遇、与时俱进的坚定信念和奋斗精神。

通过此次参观教育活动,进一步增强了党员们的党性修养,坚定了共产主义理想信念,激发了立足岗位,艰苦奋斗,全心全意为人民服务和干事创业的激情。大家一致表示,要以革命先烈为榜样,发扬优良的革命传统,以实际行动为学校高质量发展做出新的更大贡献。