造型艺术学院组织全体教职工政治理论学习

2023-03-22

3月21日下午,造型艺术学院在二楼多媒体教室组织全体教职工政治理论学习,学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报,并通报近期相关工作。党总支书记李希进主持学习。

本次会议是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议。全会审议通过了《党和国家机构改革方案》,审议通过了拟向十四届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十四届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单,意义重大、影响深远。李希进指出,学习贯彻会议精神对于全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的丰富内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有着十分重要的意义。学院全体教职工要以党的二十大精神为指导,聚焦学院中心工作,以问题为导向,找差距,补短板,强弱项,把学习宣传本次会议精神有机融入党建、教学、科研、学生工作等实处细处。

李希进强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决履行和落实意识形态工作责任制,高度重视意识形态工作及师德师风建设工作,以鲜明的态度和坚决的行动贯彻学校各项工作要求。全体教职工尤其是党员干部要始终保持头脑清醒,时刻绷紧党风廉政这根弦,切实把纪律和规矩挺在前面,提高拒腐防变能力。全院要形成全员促就业的良好氛围,将就业工作融入人才培养的全过程,充分发挥专业优势和资源力量,对毕业生分类指导,提供更加温暖、更加精准、更加有力的就业指导与帮扶。切实落实好立德树人的根本任务,为党育人,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,不断推动学院各项事业蓬勃发展。

造型艺术学院全体教职工参与本次学习。

(撰稿:许威治;图片:张筱松;初审:娄彩虹 终审:李希进 刘宁)

上一条:校地结对共建,服务温暖人心——造型艺术学院开展学雷锋志愿服务活动