造型艺术学院召开学生干部大会及主题班会

2023-03-22

为全面学习宣传贯彻落实党的二十大精神,深入学习领会2023年全国两会精神,同时为进一步加强交通安全教育管理,增强交通安全意识,3月17日,造型艺术学院召开学生干部大会及主题班会,部署落实学习2023年全国两会精神及交通安全教育主题班会。会议由团总支书记许威治主持,辅导员朱员、谢军及全体学生干部参加会议。

会上,团总支书记许威治指出2023年全国两会是在全面贯彻党的二十大精神开局之年、全面建设社会主义现代化国家起步的关键之年召开的一次盛会,是全国人民政治生活中的一件大事。习近平总书记参加全国两会时发表了一系列重要讲话,鲜明提出一系列重要论断,站位高远、思想深邃、内涵丰富、引领全局,对于我们准确把握党中央对形势的分析判断、深入贯彻落实全国两会精神、扎实做好学习和工作,具有重要指导意义。心理辅导员朱员老师指出,要把学习宣传贯彻“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治思想学习任务,发挥党员、班干部的模范带头作用,增强服务意识,做好谈心谈话,构建“心理辅导员-年级心理负责人-心理班委-宿舍心灵护航员”的心理网格体系。辅导员谢军老师强调,学院将继续组织全体班级宣讲“两会”精神,引导学生坚定理想信念,感恩党、听党话、跟党走,引导毕业年级学生高质量高标准完成毕业创作及毕业论文,让青春在实践中绽放绚丽之花。

会后,各班积极开展学习宣传2023年全国两会精神和交通安全教育主题班会。

通过学习和交谈心得体会,同学们意识到要不断提高思想理论水平,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“两会”精神融入到日常的学习和生活中去;同学们增强了对交通安全的认识,提高了遵守交通安全法规的自觉性,对于保障个人的交通安全、维护校内外交通安全秩序、共建平安校园起到了良好的推动作用。

文字:李蕊

图片:宫锐