造型艺术学院团总支开展习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神专题学习会

2022-05-03

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研,与师生面对面谈心并发表重要讲话。造型艺术学院学子通过线上及线下相结合的方式召开学习交流座谈会,学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

习近平总书记指出,广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

习近平总书记的重要讲话,引发了造型艺术学院青年学子的强烈反响,畅谈了心得体会。他们纷纷表示要始终牢记习近平总书记对青年大学生们的殷殷嘱托和谆谆教诲,树立远大理想,保持昂扬斗志为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。

造型艺术学院学生会主席、2019级雕塑班高岩:

习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话使我深有感触。作为一名学生干部,应当一直坚定信念,跟随党的步伐,传承红色精神。习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,从自身而言以自身为模范,为同学做好榜样,展现出工艺美院学子的独特魅力,用态度表达对祖国的热爱,用艺术传承红色精神。

造型艺术学院团总支组织委员、2019级油画班朱雅凝:

学习了总书记的讲话,我明白了广大青年要毫不畏惧前进道路上的一切艰难险阻,学会在担当中历练,在尽责中成长,不断增强自己的责任意识,磨炼担当本领,激发奋斗动力,为实现中华民族伟大复兴而奋勇拼搏,让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放!

造型艺术学院学生会副主席、2019级油画班刘传鹏:

作为新时代的一名青年大学生我们要将所学诉诸实践,为构建中国特色哲学社会科学贡献自己的一份力量。我们定将如总书记所期盼那般“在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将”,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦的壮阔征程上创造新的历史伟业。

造型艺术学院学生会副主席、2019级国画人物班于敬如:

习近平总书记在中国人民大学的重要讲话,让我备受鼓舞,作为一名新时代的大学生,我们应不断提高自身的政治理论素养,用青春绽放青春风采,用行动发出青年呼声,用担当践行“青春向党,强国有我”的誓言。

造型艺术学院团总支学习委员、2020级雕塑班刘壮:

习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话让我受益匪浅。作为新时代新青年,我们要谨遵总书记的教诲,不负殷殷重托。努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真!

造型艺术学院团总支纪检委员、2020级雕塑班刘浩宇:

习近平总书记用他的亲身经历告诉我们,要始终坚持理论与实践相统一,树立符合国情社情和青年群体习惯的话语思维,将理论思想的深刻内涵转化成“中国话”“现代话”“大众话”“青年话”,使得青年听得懂、记得住,实现对青年的有效疏导。

造型艺术学院团总支实践创新委员、2020级公共艺术班于茜:

总书记的重要讲话为青年学子再次指明了奋进的方向,青年人应传承好红色基因,和祖国和人民同向同行,坚定理想信念,增强身心素质,提升知识素养。作为一名学生干部,更要积极主动参与社会实践努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进!

文字:袁艺轩 周辉

图片:许宸 刘壮

编审:朱雅凝

复审:王晓琼