造型艺术学院紧急召开本学期第三次线上全体工作会议

2022-03-31

3月30日学校全面停止线下教学,转为线上教学。根据学校的统一部署安排,造型艺术学院紧急召开全院线上工作会议,学院领导班子及全体教职员工参加会议。

根据学校“停课不停学,停课不停教”的要求,以及防范新冠肺炎疫情期间学校的各项规章要求,院长刘宁从教学管理工作、毕业生教学等相关工作进行了部署通知。强调线上教学要组织有序,管理跟进,各教研室主任要通过组织线上听课活动加强对教师教学活动的督导,严控教学质量;实行线上教学质量周报制度;结合现有条件适时调整教学内容与方案,开展有利于网上教学的形式授课内容和方式,保证质量,突出特色;防疫期间毕业班指导教师要通过网络通信、电话联系等方式与学生进行指导,保证毕业创作和论文的按时完成;要做好学院师生的管理工作,加强师生的心理健康疏导工作,不信谣、不传谣。

党总支书记李希进要求,全院教职工要高度重视学习《校园内突发新冠肺炎疫情的应急处置预案(第三版)》文件精神并严格落实执行;传达学校《关于严格做好校园封闭期间教职工教育管理工作的通知》,强调全院教职工要有纪律性;要密切关注学生心理健康,全员参与,及时沟通;毕业创作要贯彻习近平总书记在“中国文联十一大”、“中国作协十大”开幕式上重要讲话精神,要以“两创”方针为指导,将“山东手造”融入创作理念;要做好疫情下毕业生的就业工作,为毕业生提供就业岗位及就业指导工作;倡议全院教职工为学院贫困生丁鸣星同学进行困难捐助。

文字:娄彩虹

图片:娄彩虹 丁雷