学校举办“世界艾滋病日”主题宣传活动

2023-12-02

2023年12月1日,是第35个“世界艾滋病日”。今年的宣传主题为“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”。由学校后勤处医疗服务中心和团委“青春健康同伴”社团共同举办的“世界艾滋病日”主题宣传活动在长清校区设计师广场举行。党委书记王晓娟、副院长韩文涛参加活动。

活动现场为广大师生发放了艾滋病宣传手册、安全套,并给参加艾滋病知识竞赛活动的同学发放了精美的伴手礼,现场发放宣传材料1000余份,同学们自愿在条幅展板上签字,以示自己将健康安全理念化为行动的决心。

此外,学校医疗服务中心、团委“青春健康同伴”社团共同承办了第八届全国大学生预防艾滋病知识竞赛活动,以竞赛官网在线答题的形式,使学生掌握艾滋病相关预防知识,在校学生共计2000余人次参加了线上竞赛与答题。

本次活动还邀请到省妇幼保健院两名副主任医师,为同学们作题为《女性生殖健康知识》《女性生育力保护》的知识讲座。

王晓娟指出,相关部门要高度重视艾滋病防控工作,引导广大青年学生树立远大理想,坚定奋斗目标,端正人生态度,培养良好的道德情操;鼓励同学们从日常生活做起,认真掌握防艾知识,自尊自爱,远离恶习,做好防护措施,成为防艾、抗疫知识的宣传者、践行者,为营造干净卫生、平安和谐的校园环境做出贡献。

本次系列活动的开展,不仅使同学们掌握了更多艾滋病防控知识,明确了防艾抗疫的措施,更增强了同学们的生命健康意识,有效提高了同学们的自我保护和安全防护能力。

党委(学院)办公室、团委、后勤管理处相关负责同志参加活动。

(供稿单位:团委、后勤管理处;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊、王军强、滕丕强)