学校党委召开会议

2023-12-01

11月30日上午,学校召开党委会议,传达学习习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示,研究贯彻落实措施。党委书记王晓娟主持会议并讲话。党委副书记韩世春,党委委员、副院长孙大刚,党委委员、副院长韩文涛,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇,党委委员许磊、孙磊、安峰出席会议。

会议强调,要牢固树立安全发展理念,深刻汲取事故教训,强化底线思维,举一反三,加强安全风险排查,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保师生群众生命财产安全和校园和谐稳定。

会议要求,要以最严态度维护校园安全,时刻绷紧“安全弦”,围绕中心、服务大局,主动谋划、靠前指挥,切实将各项安全管理和风险防范措施落实落细。要以最严标准开展隐患排查,切实把风险化解在萌芽之时、成灾之前;强化值班值守、巡逻巡查,第一时间有效处置应对各类突发事件;坚持抓早抓小,全面加强学生安全教育,密切关注学生动态,及早发现问题予以疏导。要以最严要求压实工作责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,一级抓一级,层层抓落实,切实扛起保安全、护稳定的重大政治责任,做到安全责任无缺位、落实无盲区、监管无死角。

会议还研究了其他事项。

(供稿单位:党委办公室;作者:李晓晓;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海)

上一条:我校学子问鼎“创青春”全国金奖和“成思危社会企业创意奖”

下一条:山东工艺美术学院主办2023山东省时尚设计(济南站)双选会