2023-04-28

4月27日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会在长清校区第三会议室召开,领导小组办公室主任、党委委员、副院长韩世春出席会议并讲话,党委委员、统战部长孙大刚,党委委员、宣传部长韩文涛出席会议,党委委员、组织部长许磊主持会议。

会上,许磊传达了省委主题教育第二十巡回指导组会议精神,就主题教育重点措施谁来抓、怎么抓等重点问题进行了辅导解答。

韩世春指出,主题教育起步稳、推进实、开局好,符合中央和省委要求,取得了初步成效。韩世春强调,主题教育时间紧、任务重、要求严、标准高,一要落实好两个责任,校院两级主题教育领导小组要切实履行抓主题教育的主体责任,各二级党组织主要负责同志要切实履行抓主题教育的“第一责任人”职责,领导小组办公室要科学谋划、统筹协调、加强督导,将主题教育牢牢抓在手上;二要坚持高标准高质量,确保规定动作做到位、自选动作有特色,把规定动作做细致、做扎实,结合本单位实际和中心工作谋划推动自选动作,积极挖掘提炼特色亮点,以主题教育为契机推动学校和本单位高质量发展;三要强化考核评价和督促落实,探索建立考核评估办法,对各项工作任务落实的及时性、有效性、质量进行评估,领导小组办公室5个工作组要定期或不定期到二级党组织进行抽查检查,多到现场看、多去一线听,及时发现问题并协调解决。全校各级党组织和党员、干部要站在衷心拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”政治高度,站在推动学校高质量发展这个首要任务的实践维度,扎实推动主题教育,确保取得实实在在的成效。

学校主题教育领导小组办公室各工作组组长、联络员,全体党总支(党委直属党支部)书记参加会议。

(供稿单位:党委组织部;作者:郑楠;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、许磊)