党委书记王晓娟到千佛山校区调研指导工作

2023-04-28

4月27日,党委书记王晓娟到千佛山校区开展实地调研,并与相关单位负责人及工作人员展开座谈。副院长董占军、副院长韩世春陪同调研。

调研中,王晓娟先后走访了学校警务室、食堂、操场、学生公寓、医疗服务中心、离退休工作处、以及应用设计学院、继续教育学院、基础教学部、附中等单位,认真听取相关负责人关于主题教育开展情况、校园安防情况、食堂管理情况、公寓管理情况、医疗卫生保障情况、离退休干部服务保障情况及各教学单位教育管理情况的汇报,详细了解千佛山校区各项工作推进进度,并就具体问题与工作人员进行了深入细致地沟通交流。

座谈中,王晓娟指出,千佛山校区是学校的根脉所系和精神之源,焕活千佛山校区的文化底蕴,实现校园全面促活提质,是迎接建校50周年校庆、实现学校综合改革和高质量发展的前提和基础。王晓娟强调,必须紧扣改革和发展两大主题,明确核心办学目标和各部门职能分工,为千佛山校区未来改革与发展理清思路。王晓娟要求,一是各部门、单位要切实扛牢政治责任,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,并把主题教育与学校具体工作紧密集合起来,聚焦学校“十四五”发展规划,立足学校中心发展大局,将各项工作系统谋划、整体推进。二是建立健全决策、实施、管理为一体化的科学治理体系,明确各部门单位、各环节的主要职能与任务,并主动将学校规划与城市管理相衔接,以科学有效的管理体系推动千佛山校区的长远发展。三是要立足千佛山校区的实际情况,直面改革发展中的问题和痛点,敢于担当作为,勇于突破创新。四是各部门、各单位要从学校全局出发,相互支持,密切配合,通力协作,确保各项工作有序推进,共筑千佛山校区更加美好的明天。

党委(学院)办公室、学生处、后勤处、保卫处、离退休工作处、应用设计学院、继续教育学院、基础教学部、附中等部门相关负责同志及工作人员参加座谈。

(供稿单位:党委宣传部;作者:郑静;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:韩文涛、弭友海)