首届“振兴传统工艺•鲁班杯”大赛展览明日开幕

2022-09-14

在中共山东省委宣传部、中国民间文艺家协会、山东省文化和旅游厅指导下,山东工艺美术学院主办的首届“振兴传统工艺•鲁班杯”大赛经过层层选拔,最终评选出两项全场大奖及其余奖项若干,获奖作品将于9月15日在山东国际会展中心展出。

在学校相关部门的积极协调配合下,展览的现场搭建、展品布置等各项展前工作有序进行。本校学生踊跃报名成为展览现场志愿者,并进行了相应的志愿者培训,快速投入到展品搬运、布置以及后续展品介绍的工作中。展厅从堆满建筑材料到初具规模的展览现场,离不开全校师生的团结协作。

9月14日下午,山东省委宣传部副部长,省新闻出版局、省版权局局长毕司东等一行莅临展区巡展,山东工艺美术学院副院长张艳霞等领导陪同参观,社会服务办、工业设计学院等单位负责同志汇报了展区情况。

此次活动中,工业设计学院师生积极参与到展区设计、规划、搭建等工作中,将课堂中的知识转化为本次展示的展厅,学以致用;同时将理论知识与“山东手造”相结合,充分展现了学校优势学科专业特色与人才培养质量,让传统手工艺在新时代焕发新的活力!

供稿单位:专班宣传组;审核:张焱

上一条:省委宣传部领导视察第三届中国国际文化旅游博览会山东工艺美术学院展区准备工作

下一条:倒计时1天 | “工美手造”设计师品牌店 亮点抢鲜看!