学校召开意识形态工作领导小组暨首轮意识形态工作校内巡察整改落实“回头看”会议

2021-03-30

3月30日下午,学校在长清校区第三会议室召开意识形态工作小组暨首轮意识形态工作校内巡察整改落实“回头看”会议。党委副书记苗登宇,纪委书记苗新民,副院长董占军、韩世春,党委委员、统战部部长孙大刚,党委委员、宣传部部长韩文涛,党委委员、组织部部长许磊出席会议。会议由苗登宇主持。

会上,首轮意识形态工作校内巡察领导小组办公室主任韩文涛向意识形态工作领导小组汇报首轮意识形态工作校内巡察整改落实“回头看”专项报告;就意识形态工作重点事项进行强调。

与会校领导、首轮意识形态工作校内巡察各工作组、各党总支就专项报告提出意见建议。

苗登宇作总结讲话。他指出,首轮意识形态巡察工作虽然告一段落,但意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要常抓不懈。今后意识形态工作将作为专项巡察定期常态化开展。各部门单位要结合当下正在开展的党史学习教育,持续做好做强马克思主义宣传教育工作,持续巩固马克思主义在意识形态领域的主导地位,用科学理论培养人、用正确思想引导人,确保学校意识形态工作的正确方向。

苗登宇强调,要牢牢把握住意识形态工作的领导权、主导权和主动权,严格落实意识形态工作责任制,压紧压实责任,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。要强化问题意识、规范意识,推进意识形态与时俱进常态化开展。要按照意识形态工作责任制要求,探索和构建“工作制度健全、任务分工明确、责任分解明晰、考核督查到位、结果运用规范”的工作长效机制,用制度管根本、利长远。各党总支要用好本次巡察成果,即知即改、立行立改,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准落实整改,切实做好新时期意识形态工作,推动我校事业再上新台阶,以优异的成绩庆祝建党100周年。

意识形态工作领导小组成员、首轮意识形态工作校内巡察各工作组组长参加会议。(供稿单位:党委宣传部 作者:刘阳 摄影:王家星 终审:韩文涛 )

上一条:济南12355青少年维权金融防诈骗专场活动走进山工艺