百万大学生进社区|基础教学部团总支开展“春风十里,筑梦童心”社区实践活动

2024-03-28

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励同学们发挥专业特长积极投身志愿服务活动,3月27日,基础教学部团总支组织青年团员来到历下区领航光谱幼儿园开展公益美术课堂活动,带领孩子们了解雷锋事迹,学习绘制简笔画,共同传承雷锋精神。

活动过程中,志愿者们两两组队走进班级向孩子们生动地讲述了雷锋同志的感人故事,带领小朋友们从中体会雷锋同志的无私奉献、乐于助人的精神。

志愿者们在讲述完故事后,开始耐心引导小朋友们绘制雷锋形象简笔画。志愿者们认真负责、耐心指导,细致地讲解如何抓住雷锋叔叔的形象特点。青春昂扬的大哥哥大姐姐们深受小朋友们的喜爱,他们将自己所学的专业知识带入课堂,希望可以激发幼儿园小朋友们的绘画兴趣,养成良好的作画习惯,促进孩子们手眼脑协调发展。

在志愿者与幼儿园老师的共同指导下,孩子们发挥想象力和创造力,将心中对雷锋的崇敬之情融入到画笔之中,一个个形象生动的简笔画跃然纸上。

此次社区实践活动不仅为孩子们提供了一个学习雷锋精神、感受社会温暖的机会,也充分调动了青年学子服务社会的积极性,以实际行动彰显了新时代青年的奉献精神和使命担当。相信在未来的日子里,孩子们将会以雷锋为榜样,用自己的行动传递着爱心与温暖,成为社会的栋梁之才。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;编辑:邢筱茜、曹源;初审:徐茜娅;复审:王滟;终审:李忠诚)