学生心理健康教育中心召开心理健康教育工作会议

2024-04-23

为扎实有效开展学校学生心理健康教育工作,切实发挥心理育人实效,4月22日,学工部(处)学生心理健康教育中心组织各学院心理辅导员召开心理工作会议。心理中心主任李翠华主持。

会上,各学院心理辅导员就实际工作中遇到的难点、堵点展开讨论,特别是与重点学生谈心谈话时,如何掌握谈话技巧,以帮助学生解决实际困扰,大家相互分享经验。李翠华围绕危机识别、沟通技巧、干预流程等内容,重点对如何处理危机事件、如何完善心理委员和心灵护航员管理机制、如何做好家校合作等方面提供建议和对策。会上对即将开展的五月心理健康月活动的有关活动进行安排,李翠华详细讲解了本次心理健康月活动方案,希望各学院以心理健康月为契机,紧密结合学院学科专业特点开展丰富多彩、独具特色、学生喜闻乐见的心理健康宣传教育活动,充分利用多种媒体平台,普及心理健康知识,培育学生健康心态。

恰逢五月心理健康月,学校立足“全员育人”和“五育并举”,不断完善心理工作的教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预“四位一体”工作体系,创新载体,凝聚力量,进一步提高心理健康教育工作的针对性和科学性,扎实推动心育工作高质量开展。

下一条:心”光闪闪,“育”见你我—— 山东工艺美术学院心理委员系列培训顺利开展