学校领导为服装学院讲授专题党课

2024-04-18

4月18日下午,学校党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇以“如何发挥共产党员的先锋模范作用”为题,为服装学院讲授专题党课。

谷朝勇从“什么是党员的先锋模范作用”、“为什么要发挥党员先锋模范作用”、“党员应当怎样发挥先锋模范作用”三个方面,结合党的章程、党的历史,循循善诱、逐步深入,带领全体党员进一步明确了党员先锋模范作用的概念,了解了党员先锋模范作用的起源、发展和在新时期的作用;通过描摹党在革命历程中的英雄群像,结合新的历史条件下的我们党面临的新情况、新问题和新挑战,详细讲解了发挥党员先锋模范作用的重要意义和深刻内涵。

谷朝勇结合习近平总书记关于教育的重要论述,以黄大年、张桂梅同志科技报国、教育报国的先进事迹为范,对全体党员提出了在思想上坚定理想信念、在形象上涵养师德师风、在行动上加强实践锻炼、在观念上维护和谐团结、在宗旨上提升服务意识五点具体要求。

谷朝勇讲授的党课事例感人至深、内容丰富深刻,让党员和入党积极分子深受教育和鼓舞。相信接受党课教育的全体师生党员会以这些优秀党员为榜样,在实际工作中充分发挥先锋模范作用,为学校综合改革和高质量发展贡献力量。

服装学院党总支班子成员、全体师生党员、入党积极分子听取党课。