视觉传达设计学院开展大学生就业创业指导服务月特色活动

2024-04-23

4月23日,视觉传达设计学院开展大学生就业与创业指导服务月活动,团总支书记陈瑶老师主讲专题讲座——《青鸟课堂——轻松搞懂签约的奥秘》。

讲座中,陈瑶老师指出,四月的春风拂面,宣告年后求职黄金季的来临。对于很多正在求职的毕业生同学来说,整个择业的过程都是对自身能力、学识、心理素质的极大考验。很多同学经历了一系列竞争和考研,最终如愿找到了理想的单位,本以为大获全胜时,却又在签约时遇到了难题。针对签约这一求职就业重要环节,她围绕“什么是Offer、三方协议、劳动合同”“三种不同签约形式的区别”等开展授课,并结合具体案例进行实战分析,就同学们提出的签约疑问进行一一解答。最后,老师就签约时的注意事项进行提示,在签订三方协议前,除了与与单位明确工作内容、待遇等问题外,还要了解档案、户口、党团关系转接以及违约责任等的划分。求职固然艰辛,签约更需谨慎。希望大家能多多储备求职就业知识,以最自信的姿态,走出职场第一步!

视觉传达设计学院团学骨干、大骨班成员参加了此次活动。

(作者:陈瑶;初审:高畅;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波)

上一条:视觉传达设计学院学生在2023首届两岸数字艺术设计年度奖比赛中斩获佳绩

下一条:第二十五届菜博会“蔬菜文化创意设计大赛海报邀请展”开展