第二十五届菜博会“蔬菜文化创意设计大赛海报邀请展”开展

2024-04-22

4月20日上午,第二十五届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会、2024寿光设施蔬菜园区发展大会、2024寿光蔬菜种业春季博览会在山东潍坊寿光市蔬菜高科技示范园盛大开幕。由寿光市蔬菜高科技示范园管理服务中心和视觉传达设计学院联合主办的第二十五届菜博会“蔬菜文化创意设计大赛海报邀请展”同步亮相本年度菜博会。

活动当日,潍坊市委副书记、市长刘建军,寿光市委书记李鹏,中国蔬菜协会会长杨雄年,巴基斯坦驻中国大使馆大使卡里尔•哈希米,农业农村部原总畜牧师张天佐先后致辞。山东省副省长陈平致辞并宣布开幕。

第二十五届菜博会以“绿色·科技·未来”主题,主展区总面积45万平方米,包括10个展馆、日光温室高产栽培区、蔬菜博物馆及室外展区。展会突出沉浸式、互动式、休闲式参观体验,博览会布局采用“一馆一主题、馆馆有特色”的理念。其中,视觉传达设计学院参与主办的“蔬菜文化创意设计大赛海报邀请展”共邀请到作品336套,涵盖智能蔬菜、科技蔬菜、未来蔬菜等各个角度。其中有的作品以细腻的笔触描绘出蔬菜的纹理和色彩,展现出蔬菜的自然之美;有的将蔬菜与现代元素相结合,创造出别具一格的视觉效果;还有的通过幽默诙谐的设计手法,让人在欣赏之余也感受到了生活的乐趣……展览通过巧妙的构思和精心的设计,赋予了“蔬菜”全新的文化内涵和审美价值,极大地丰富了市民游客的参观体验。

本次活动是学院促进“产、学、研”紧密结合的又一成果,也是学院贯彻国家乡村振兴发展战略,推进农业产业化现代化,建设宜居宜业和美乡村的重要举措,体现了学院“设计赋能”新时代农业农村现代化发展的重要社会责任。

(作者:视觉传达设计学院;初审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波)

上一条:视觉传达设计学院开展大学生就业创业指导服务月特色活动