学校召开第十五届孙长林奖学金评定会议

2024-05-09

5月9日上午,学校第十五届孙长林奖学金(本专科生)评定会议在长清校区召开。孙长林奖学金评定委员会副主任、副院长孙大刚出席会议并讲话。

孙大刚指出,孙长林奖学金是我校校内颁给学生的最高规格奖学金,广大学子以获得孙长林奖学金为荣,每年都有品格优秀、学业成绩特别突出的青年学子涌现出来,成为青年学子身边的榜样。要多角度、全方位展示优秀学生代表的典型事迹,讲好孙长林精神,讲好青春故事,为广大学生树立标杆;要积极营造开拓创新、自强不息、感恩奉献的良好校园氛围,推进文脉承传,凝练大学精神;要进一步健全评选标准,完善评选程序,确保将专业成绩和科研创作能力特别突出的优秀学生推举出来,全面发挥孙长林奖学金的导向引领和示范作用,进一步激发学生的创新活力,增强创新思维、创新精神和创新能力。

会上通报了第十五届孙长林奖学金评选前期准备工作和评选的基本条件,通过了投票办法和监票人、计票人名单。11名候选同学依序进行了个人成果展示。与会委员详细查看了学生的申请材料,认真听取了成果汇报,严格根据评选程序进行投票,共评选出7名同学为第十五届孙长林奖学金获得者。会后将予以公示。

孙长林奖学金评定委员会委员、学生工作部(处)相关工作人员参加了会议。

供稿:学生工作部(处);作者:王晓琼;图片:梁晓萍;校审:王伟杰;复审:石龙潭、王金安:终审:孙磊、刘爱民