学校召开欧美同学会2024年理事会会议

2024-04-27

4月25日上午,山东工艺美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)理事会会议在在长清校区召开。山东工艺美术学院欧美同学会会长、副院长张艳霞,党委委员、统战部部长安峰出席会议。学校欧美同学会秘书长、美术馆馆长林宇峰主持会议。

张艳霞充分肯定了学校欧美同学会取得的成绩,并提出工作要求:一是欧美同学会要持续发挥好政治引领作用,广泛凝聚思想共识,团结引领广大留学人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把个人理想追求自觉融入到党和国家建设事业中。欧美同学会成员对年轻归国留学人员要多交流谈心,多关心帮助,发挥好以老带新的示范引领作用。二是欧美同学会成员要锚定“走在前、开新局”,积极发挥作用,主动建功立业,切实发挥好留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用,充分发挥人力、智力和联系优势,在服务中心大局、助力学校发展中做出更大贡献。三是要积极扩大我校欧美同学会的组织影响力,发挥好文化艺术方面的优势,与省欧美同学会主动搭建桥梁,促进交流合作,努力为全省经济建设提供附加值。四是希望学校统战部门继续关心欧美同学会成员发展,搭建成长平台,积极推荐会员参与学习培训,将广大留学人员团结凝聚在党的周围,为学校的发展贡献智慧和力量。

安峰对校欧美同学会工作提出三点意见。一是加强思想引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。二是发挥优势,服务大局,在国际交流、建言献策、学生就业、创新创造等方面发挥独特优势,体现担当和作为。三是加强工作品牌建设,打造工作特色和亮点,加强宣传,充分展现欧美同学会投身高质量发展的风采,不断提升团体的影响力和认可度。

会议传达学习了《山东省欧美同学会(山东省留学人员联谊会)2024年工作要点》;审议通过了《山东工艺美术学院欧美同学会2024年工作要点》。

学校欧美同学会理事、建筑与景观设计学院温莹蕾副教授就参加“全省归国留学人员代表人士研修班”交流了学习成果及心得体会。

(供稿单位:党委统战部、学校欧美同学会;文字:田媛、刘颀;图片:田媛;校审:王伟杰;复审:石龙潭、娄彦;终审:孙磊、安峰)