学校第四届党委第一轮巡察完成进驻

2024-04-09

根据学校党委统一部署,按照第一轮校内巡察安排,4月8日,党委2个巡察组分别召开了视觉传达设计学院、建筑与景观设计学院、工业设计学院、服装学院4个党总支的进驻动员会,党委第一轮校内巡察工作全面展开。

党委委员、党委副书记、巡察工作领导小组副组长韩世春,党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长谷朝勇分别出席会议并讲话,向巡察组及被巡察单位提出要求。会议强调,要从政治和全局高度深刻认识校内巡察的意义,切实增强巡察工作的责任感和使命感,牢牢把握政治巡察职能定位;要从“两个维护”的政治高度把问题巡深查透治理到位,紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯“关键少数”和“一把手”加强政治监督,深入查找政治偏差;要切实增强责任意识和紧迫感、使命感,恪守党性原则,被巡察单位要密切支持配合巡察组工作,确保巡察任务顺利完成。

进驻动员会上,第一巡察组长许磊、第二巡察组组长孙磊在动员讲话中指出,要正确认识巡察工作,从思想和行动上统一到中央决策部署、省委工作要求和学校党委工作落实上来,切实提高政治站位;巡察组要牢牢把握政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,紧紧围绕加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性优势开展工作;被巡察党组织要强化自觉接受监督的意识,积极支持配合巡察组开展工作,同题共答、同向发力。

被巡察党组织负责人视觉传达设计学院党总支书记林波、建筑与景观设计学院党总支书记姬升果、工业设计学院党总支书记王玉杰、服装学院党总支书记杨磊代表所在学院领导班子分别在动员会上作表态发言,表示学院党总支领导班子将切实提高政治站位,从“两个维护”的政治高度深刻认识巡察工作的重要意义,自觉接受学校党委政治巡察监督;严守巡察纪律,坚决服从巡察安排,全力配合巡察组开展工作,不隐瞒问题,不回避矛盾,如实反映学院情况,确保巡察工作顺利进行,努力开创学院工作新局面。

动员会前,各巡察组召开与被巡察党组织主要负责人沟通见面会,巡察组组长通报了巡察任务和有关工作安排,一并提出工作要求,被巡察党组织主要负责人分别表态。会后,各巡察组开展了问卷调查和民主测评。

相关学院领导班子成员、全体教职工、学生党员代表参加会议。

(供稿单位:党委巡察办;作者:孙明;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海)