省委教育工委专家组列席旁听指导数字艺术与传媒学院党总支会议和党政联席会议

2023-11-07

11月6日,省委教育工委2023年省属公办本科高校院(系)党组织会议、党政联席会议列席旁听工作组第九组组长、山东财经大学党委副书记张培国,成员省委教育工委统战处副处长王霄凌、山东财经大学党委组织部正处级组织员杨立忠,到我校列席旁听指导数字艺术与传媒学院党总支会议和党政联席会议。学校党委副书记韩世春,党委委员、组织部部长许磊参加会议。

会上,许磊简要介绍了数字艺术与传媒学院党总支的基本情况。数字艺术与传媒学院党总支书记李清华、院长吴向阳分别主持召开了学院党总支会议和党政联席会议。会议认真落实“第一议题”制度,集中学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。按照议事决策规范,党总支会议、党政联席会议分别就学院2024届毕业设计意识形态把关相关工作、推进学院2024届毕业设计相关工作进行了研究讨论,与会人员结合自身工作进行了交流发言。

张培国充分肯定会议成效,指出会议执行议事规则规范到位,议题设置合理,议事决策范围界定清晰,并就贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要思想,全面提升基层党组织政治功能和组织功能,努力实现“一融双高”提出了三点要求:一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想。要以强化理论学习指导发展实践,把习近平总书记关于党的建设的重要思想转化为具体任务、具体措施。二要主动担当作为,全面推动基层党建工作提质增效。要深刻认识院(系)级党组织的地位作用,全面增强党组织政治功能和组织功能,健全完善院(系)议事决策制度,充分发挥院(系)级党组织作为推进高校党建纵深抓手的积极作用,为学校高质量发展奠定坚实的政治保障和组织保证。三要聚焦高质量发展,扎实推进“一融双高”。要积极找准党建与业务深度融合发力点,凝心聚力推进党建“双创”工作,持续加强“双带头人”教师党支部书记工作室建设,立足推进事业发展这个落脚点,推动党建工作与教学科研工作相互结合、有机融入,把党组织的领导力和组织力转化为推进中心工作的强大动力。

会后,列席旁听工作组一行参观了山东省党员教育现场教学基地“山东工艺美术学院中华优秀传统文化博物馆”。

学校党委组织部相关同志、数字艺术与传媒学院党政领导班子成员参加会议。

(供稿单位:数字艺术与传媒学院;作者:张丽丽;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊、李清华)

上一条:山东工艺美术学院与滕州市共建“鲁班文化产业研究院”合作签约

下一条:学校召开党建工作领导小组会议暨二级党组织书记工作例会