学校基层党组织和党员获评省教育系统共产党员先锋岗和党务工作先锋荣誉称号

2023-10-29

近日,山东省委教育工委公布了省教育系统共产党员先锋岗和党务工作先锋名单,我校后勤基建服务团队、杜鹏同志分别荣获“山东省教育系统共产党员先锋岗”和“山东省教育系统党务工作先锋”荣誉称号。

多年来,后勤基建团队围绕服务保障学校中心工作,坚持“保障、服务、育人、发展”原则,抓好饮食安全和校园环境提升,做好节能减排和智慧校园建设。新冠病毒感染疫情防控期间,全力配合国家各项疫情防控政策措施在学校落地执行,高标准高质量地完成核酸检测、门诊患者诊治、接种新冠疫苗等攻坚任务,有力保障了学校师生安全。攻坚基础设施建设,先后完成国家产教融合项目“文化创意产业实训基地”、中国民艺博物馆·潘鲁生民艺馆、孙长林艺术馆等建设工作,打造了健康工程和平安工程。团队先后荣获“山东省高校后勤系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”“山东省学校卫生工作先进集体”“绿色校园”“山东省高校能源管理先进单位”“山东省工程质量管理标准化示范工程(优质结构工程)”“园林式居住区(单位)”“济南市建筑装饰工程泉城杯奖”“星级食堂”(千佛山校区食堂)等荣誉称号。

杜鹏同志从事基层党务工作15年,先后担任大学生思想政治辅导员、党总支副书记、党总支书记职务,现为我校派驻聊城市阳谷县李台镇西孟楼村第一书记。该同志注重加强基层党建工作规范化建设,创新思路加强大学生思想政治教育,扎根志愿服务工作,创立“阳光心社”和“春风化育”志愿服务队,带领学生连续支教时间超过8年,200多名学生党员志愿者累计支教1000余次。驻村帮扶期间,该同志用一年时间建设了一支“培优型”党支部,带领村集体年收入增加近40%。该同志曾获山东省“第五届高校优秀辅导员”以及学校师德标兵、优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉称号。

近年来,学校党委高度重视常态化开展“发现榜样”工作,不断深化“用身边事教育身边人”的党员教育方式,引导和激励全校基层党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,见贤思齐、奋发作为。在全校各级党组织和广大党员干部中,涌现出一大批政治过硬、爱岗敬业、成绩突出的优秀典型,学习先进、争当先锋的校园氛围不断浓厚。

下一步,学校党委将不断深化推进“发现榜样”工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为建设特色鲜明、优势突出的高水平艺术与设计大学而努力奋斗,为建设教育强省、教育强国作出新的更大贡献!

(供稿单位:党委组织部;作者:郑楠;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:许磊、孙磊)

上一条:我校师生在第十六届(中国)山东青年微电影大赛中喜获佳绩

下一条:学校再次获批全省高校党建工作标杆院系、样板支部和“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位