党委书记王晓娟到艺术与设计实践教学中心调研指导工作

2023-05-16

5月15日,山东工艺美术学院党委书记王晓娟到艺术与设计实践教学中心实地调研。

王晓娟现场查看了数字实验中心、建筑与景观设计实验中心、工业设计实验中心、服装设计实验中心相关实验室,详细了解实验室日常使用、安全管理、空间规划、制度落实等情况。

艺术与设计实践教学中心党政负责人汇报了中心在主题教育开展、实验室建设、规范管理、辅助教学、工作规划等方面的基本情况,并就工作中遇到的困难进行了梳理。参加调研的相关职能部门就具体问题进行了认真研究探讨,并提供了解决思路和建议。

王晓娟在听取汇报后指出,我校多年来一直围绕实践教学体系构建做了大量工作,取得了突出办学成就,艺术与设计实践教学中心是落实实践教学体系重要的载体,要“建好、管好、用好”。艺术与设计实践教学中心要紧紧围绕这一工作思路,针对建设、发展中遇到的突出问题,高起点高站位做好顶层设计,做好总体规划,制定具体解决方案与实施步骤,要坚持科学化、信息化、动态化管理。王晓娟强调,一是要坚决守好安全底线,加强危化品、用火、用电及设备使用管理等,实施专人管理、专项管理,坚决杜绝各类安全隐患;二是要加强环境文明建设,多措并举,打造让人心情舒爽的实验室空间;三是要做好统筹文章,要根据实践教学需求,结合实际情况,完善结构布局,优化空间使用,提高利用效率;四是要严格使用管理,细化使用规程,运用好数字化手段、提升信息化管理水平,做到科学规范统筹使用;五是要加强制度建设,进一步健全实验室建设管理规章制度,研究出台科学、规范、有效的制度办法;六是要开拓发展思路,加强学习交流,借鉴先进经验,切忌闭门造车,要一步一个脚印,扎实推进实验室改革创新,助推学校高质量内涵式发展。

党委(学院)办公室、教务处、科研处、人事处部门负责人,艺术与设计实践教学中心全体教师陪同调研并参加座谈会。

(供稿单位:党委宣传部;文图:王伟杰;校审:刘阳;复审:石龙潭、张敬;终审:韩文涛、弭友海)

上一条:党委书记王晓娟参观指导视觉传达设计学院2023届毕业设计作品展