省领导参观第八届尼山世界文明论坛—“中华手造·山东手造”展示展销活动布展现场

2022-09-25

9月26日至28日,第八届尼山世界文明论坛将在山东曲阜举办。本届论坛主题为“人类文明多样性与人类共同价值”。本届论坛活动安排密集丰富,共设有1个主论坛、9个分论坛,40余场次论坛活动,既有隆重热烈的论坛开幕式及主旨演讲,也有各类分论坛、分组对话、高端访谈、高端对话、外事活动、相关仪式活动、考察体验活动等。山东工艺美术学院设计团队承担了“中华手造·山东手造”展示展销活动的策展、组展、设计、实施和布展全过程工作。

山东省委常委、宣传部部长白玉刚,省委宣传部副部长、省新闻出版局、省版权局局长毕司东等一行到第八届尼山世界文明论坛—“中华手造·山东手造”展示展销活动布展现场参观、指导。山东工艺美术学院设计团队负责人张焱汇报了策展、组展、设计、实施和布展等相关情况。

白玉刚对山东工艺美术学院积极参与展示展销活动予以充分肯定,寄语我校继续发挥设计院校的专业优势,坚守传统工艺文脉、担负社会责任、服务时代发展,为“山东手造”工程注入更多青春力量,全面助力文化“两创”新标杆建设。

白玉刚强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”,高度重视中国传统工艺振兴。我们要牢记总书记的嘱托,为贯彻落实“两创”重要精神,发挥山东传统手工艺与文化资源丰厚的优势,落实山东省第十二次党代会全力推进“山东手造”工程重要部署,打造“山东手造”传统手工艺区域公共品牌,培育手造产业发展,以展促销、以展兴业。

(供稿单位:专班宣传组;作者:李淼;审核:韩文涛、张焱)

上一条:第八届尼山世界文明论坛— “中华手造·山东手造”精品展开展

下一条:潘鲁生检查指导第八届尼山世界文明论坛—“中华手造·山东手造”展示展销活动布展现场