校领导到产教融合青岛基地检查指导工作

2021-10-15

10月15日,副院长董占军到产教融合青岛基地检查指导工作,先后观看了教学展览,检查了教学秩序,并与青岛基地教师座谈。

在图书教学楼展厅,董占军观看了电影产业学院、船舶工业设计学院、时装与表演学院、时尚设计学院四个学院的基础教学成果展和青岛基地讲座海报展。在参观过程中,董占军对教学成果和展览形式表示赞赏,并与指导教师进行交流,对课程内容和学生作品参赛情况进行了解,强调要紧盯行业,多关注行业发展动向和行业成果,提出要重视比赛,建立教师、学生学术日志,做好记录、存档等工作。

在检查教学秩序时,董占军深入课堂,查看了学生正在设计制作的课堂作业,听取了教师对课程的介绍和学生对作品的解读。

座谈会上,董占军听取了青岛基地近期发展、教学科研和安全工作等方面的汇报,并针对教学科研、学校安全、教师个人发展规划三个方面的工作提出建议和要求。在教学科研方面,他对青岛基地整体教学运行情况、教学状态以及取得的成果进行了肯定,基础教学成果展不仅展现了新颖的教学方法,同时体现了师生优秀的教学和学习水平,青岛基地要发挥自身优势,积极把教学成果与社会衔接,对接青岛相关文创平台,为师生提供更广阔的展示空间。他还强调,教师要结合学科专业发展趋势,积累材料和作品,形成学术档案,为教材编写和科研工作提供素材。在学校安全方面,董占军从学生安全、网络安全和个人信息安全方面进行了强调,根据全省学校安全工作电视电话会议要求,青岛基地要提高意识,高度重视学生安全工作,扎实开展谈心谈话和疫情防控、心理健康相关知识的讲授等工作,始终把学生安全放在第一位;网络信息管理要遵守执行学校网络安全管理规定,注重内容安全和个人信息安全。在教师个人发展方面,强调青年教师要把个人发展和日常教学有机结合,利用专业学习平台,加强学习创作,加强团队合作,多学习、多争取、多研究、多出成果。

在教师交流讨论环节,着重围绕教学当中的学生安全和信息安全、教师队伍建设发展、提高思想意识等方面进行了交流和强调。

青岛基地管委会、各办公室及专业相关负责人陪同检查,全体教职工参加座谈。

(供稿单位:产教融合青岛基地;作者:张念香;审核:吴向阳、张敬)

上一条:非遗传承人群培训“传统年画及拓展应用研修班”结业典礼暨创作成果展在千佛山校区举办