学校召开主题教育工作推进会暨领导小组办公室第七次会议

2019-10-28

10月24日下午,学校主题教育工作推进会暨领导小组办公室第七次会议在长清校区第三会议室召开。

会议传达学习了联系我校主题教育的省级党员领导同志、省政协党组副书记、副主席吴翠云,省委主题教育第八巡回指导组组长祁维华同志调研指导我校主题教育讲话精神,传达学习了全省第二批主题教育工作推进会精神;综合协调、学习宣传、整改推进、督导指导专项工作组通报了近期主题教育开展工作情况,就工作中存在的问题进行了总结梳理;整改推进组通报了学校6项专项整治相关情况;学校主题教育领导小组办公室安排部署了下一周工作。

党委副书记、主题教育领导小组办公室主任苗登宇讲话。指出,从9月主题教育启动以来,全校主题教育有序开展、扎实推进,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点措施有机融合、互相促进,得到了上级领导和省委指导组的充分肯定,但工作中依然存在推进不平衡、亮点特色不足等问题。下一步工作中,要进一步提高政治站位,结合艺术院校特点和“为人民而设计”办学理念,切实增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要进一步强化履职尽责,增强担当作为,把专业特色内容纳入主题教育,让全校师生切实感受到主题教育带来的实在变化;要把握好重要时间节点,按照学校主题教育实施方案和总体计划安排要求,不等不靠,跟紧步子不掉队,全力抓好工作落实。

副院长、主题教育领导小组办公室副主任韩世春按照省委指导组近期工作要求,对调研成果交流、专题党课、对照党章党规找差距专题会议等工作进行了部署安排;根据省委教育工委的通知,对基层党组织推进主题教育重点任务提出了要求。他强调,主题教育下一步工作时间紧、任务硬,要发扬成绩、克服不足,以更高的标准开展工作,把各项工作做得更扎实、更到位、更有特色,确保主题教育取得实效。

主题教育领导小组办公室全体成员,全校党总支书记参加了会议。(主题教育领导小组办公室)