我校第21次学生代表大会召开

2013-12-01

山东工艺美术学院第二十一次学生代表大会召开

正值全国上下深入学习贯彻党的十八大精神,全面开展党的群众路线教育实践活动的重要时期,扎实推进学习共青团十七大和共青团山东省第13次代表大会精神之际,山东工艺美术学院第二十一次学生代表大会于11月30日,在长清校区学术报告厅召开,山东工艺美术学院副院长张云龙、工会副主席、妇委会主任黄美玉、学生工作部部长陈军、团委副书记邹晓红出席会议。大会审议并通过了《第二十届学生会工作报告》、《山东工艺美术学院学生会章程》(修正案),选举产生第二十一届学生会委员会委员。
    大会在庄严的国歌声中开幕,会议第一阶段,由第二十届学生会副主席刘奎明为大会致开幕词,大会工作人员宣读山东省学联发来的贺信。副院长张云龙、工会副主席、妇委会主任黄美玉、团委副书记邹晓红,分别致辞。山东师范大学学生会主席杨依霖代表兄弟院校学生会致贺信。本次学代会,收到来自山东师范大学、山东中医药大学、齐鲁工业大学、山东艺术学院、山东交通学院、山东女子学院等兄弟单位学生会发来的贺信。
    张云龙向各级团干部、学生干部致以诚挚的问候,他充分肯定学生会的工作,并代表校党委和行政向同学们提出了4点要求和希望:
    一、坚定理想,牢记使命。理想是前进的灯塔,是人生的支柱,是动力的源泉。当代大学生是祖国未来的建设者和接班人,一定要牢记历史使命,自觉地将自己的人生理想与伟大的“中国梦”结合起来,按照习近平总书记在“实现中国梦,青春勇担当”五四主题团日活动座谈会上的讲话要求,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在全面建成小康社会和实现中华民族的伟大复兴中实现自己的人生理想。
    二、脚踏实地,自强不息。古人云,“九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下。”“天行健,君子以自强不息。”伟大的成就来自点滴的积累,辉煌的荣誉来自艰苦的努力。在成就梦想的道路上,来不得半点敷衍和侥幸。当代社会是一个生机勃勃的社会,也是一个比较浮躁的社会,对此,当代大学生要有清醒的的认识,既要跟上时代的潮流,又要有坚定的自信和理性的判断,不为现象所迷,不被时尚左右,认准目标,脚踏实地,持之以恒,自强不息,不达目的,决不罢休。
    三、努力学习,全面发展。学习是成长成材的必由之路。大学生的首要任务是学习,要全面提高自己的思想品格,学习成长成材所需要的各种知识技能。既要努力学习专业知识和专业技能,又要全面学习科学文化知识;既要学习书本知识,又要积极参加社会实践;既要继承前人优秀的文化遗产,又要大胆突破,勇于创新;即要抓住课堂学习这一关键环节,又要积极参加各种课外科技、文化和社会实践活动;既要自尊、自信、自立、自强,管理好自己,发展好自己,又要有强烈的社会责任感,在服务国、服务社会中寻找并走上自己的成功之路。
    四、完善自我,服务同学。学生会是全校学生群众组织,是学生自我教育、自我管理、自我服务的组织者和实践者,希望新一届学生会能够继续坚持全心全意为同学服务的宗旨,进一步发挥桥梁纽带作用,积极维护学生的合法权益,积极与学校有关部门沟通协商,切实解决同学们遇到的实际问题,为同学们排忧解难,为学校的发展建言献策,贡献力量。
    黄美玉代表工会向大会致辞,并对学生会提出要求:树立理想、坚定信念,树立坚定的人生目标和奋斗方向,加倍努力,奋发成材,不断充实和提高自己,与时俱进,开拓创新,脚踏实地,艰苦创业。
    邹晓红代表团委向大会致辞,向前来参加大会的领导、兄弟院校的代表以及来宾表示衷心的感谢,希望各代表坚定信念,立志成才,学生会继续健全工作机制,要围绕中心,服务大局,全体成员要团结引领团员青年,更好的为同学服务。
    休会期间,参会领导、老师和学生代表合影留念。随后,第二十届校学生会主席蔡淦做第二十届学生会工作报告,大会筹委会委员张保森向全体与会人员宣读倡议书。
    会议第二阶段为各代表团分组学习讨论,学习讨论学校、省学联领导的讲话,并讨论工作报告、倡议书,收集各学生代表提案。
    会议第三阶段,会议通过了蔡淦同学关于《第二十届学生会工作报告》、《山东工艺美术学院学生会章程》(修正案)、《放飞心中梦想•汇聚青春力量》倡议书的决议并公布了选举办法、监票团名单。之后,第二十一次学生代表大会委员侯选人依次上台竞选,在总监票人及监票人的监督下,大会进行无记名投票,选举产生了第二十一届学生委员会委员:于洋,王天军,齐诚诚,孙吉轩,孙鑫,李基正,邵选政,张兴龙,张保森,张悦,赵艺栋,赵柯,荆可文,唐帅,徐英淦,潘文皓。最后,由新当选的学生委员会委员潘文皓发言,第二十届学生会副主席曲鑫涛致闭幕词,至此,山东工艺美术学院第二十一届学生代表大会胜利落幕。
    各二级学院团总支书记(副书记)、团委工作人员、232名学生代表参加会议。

上一条:我校参加“聊城市全面融入济南服务省会推进济聊合作发展恳谈会”