【学习贯彻党的二十大精神】校领导为所在党支部作党的二十大精神专题辅导

2022-10-28

10月27日下午,山东工艺美术学院纪监审党支部在长清校区行政会议室开展学习党的二十大精神主题党日活动。党委委员、纪委书记、监察专员苗新民以普通党员身份参加活动并作专题辅导,支部全体党员参加。

会上,苗新民同志以学习宣传和贯彻落实党的二十大精神为主题,结合自身学习体会,从深刻领悟“弘扬伟大建党精神”的丰富内涵、深刻领悟过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、深刻领悟党的创新理论的世界观和方法论、深刻领悟以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深刻领悟团结奋斗的时代要求等方面作专题辅导,帮助支部党员对党的二十大精神内涵有更深入的了解,同时,为大家学习、宣传、贯彻党的二十大精神指明了方向,提供了遵循。

苗新民强调,纪委(监察专员办公室)和审计处作为学校的监督部门,在学习宣传和贯彻落实党的二十大精神上必须率先垂范,要先学一步,深学一层,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把思想行动统一到党的二十大精神上来。纪监审党支部要把高标准学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,列出学习计划,做到既有辅导、又有研讨、还有交流,既有部署、又有贯彻、还有监督,既务实又务虚。支部党员要紧紧结合纪检监察和审计职责定位、自身工作任务来学习,认真领会党的二十大精神内涵,并用其指导支部工作、纪检监察工作和审计工作。

专题辅导结束后,支部党员开展了深入交流研讨。大家一致表示,通过学习,提高了认识,明确了方向。全体党员同志要进一步深入学习党的二十大精神,统一思想认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记“三个务必”,立足本职岗位,把准监督职责定位,深化政治监督,抓实抓细日常监督,以纪检监察监督和审计监督新成效为学校事业高质量发展保驾护航。

(供稿:纪委;作者:刘化真;审核:王妍)

上一条:【学习贯彻党的二十大精神】山东工艺美术学院积极营造浓厚学习氛围

下一条:【学习贯彻党的二十大精神】工会宣传网络党支部与省外办礼宾处党支部开展联学共建