基础教学部团总支组织开展“青马工程”第三期培训

2023-06-05

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强学生干部能力培养,提高思想觉悟,严肃学生干部纪律。6月5日,基础教学部开展以“树立正确奋斗观,实现人生价值”为主题的青马工程培训。本次培训由辅导员徐茜娅主讲,基础教学部全体青马学员参加。

奋斗精神是人类精神世界的绚丽之花,也是推动人类社会不断向前发展的精神动力。徐茜娅通过回顾百年党史,带领同学们深入学习“开天辟地、敢为人先“的红船精神、“不怕困难、不怕牺牲”的长征精神、“敢于斗争、敢于胜利”的西柏坡精神、“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神等中国共产党人的精神谱系,引导青年大学生要继承发扬革命先辈的艰苦奋斗精神,牢记习近平总书记的殷切嘱托,树立正确奋斗观,让青春之花绽放在祖国大地上!

(供稿:基础教学部;编辑:新媒体中心;初审:徐茜娅;终审:李忠诚)

上一条:百万大学生进社区|基础教学部团总支开展“防诈骗,护安全”社区实践活动