基础教学部团总支开展“廉洁进校园,清风路同行”主题班会团日活动

2023-05-30

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于新时代廉洁文化的重要指示要求,推进主题教育活动深入开展,弘扬廉洁文化,基础教学部团总支组织青年学子开展“廉洁进校园,清风路同行”主题团日活动。

各团支部通过深入学习《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》等文件精神,汲取智慧、振奋力量,深入传承廉洁文化精神内涵,营造风清气正的班风校风。

通过观看《清风作伴好扬帆》等廉洁文化相关视频,聆听廉洁故事、学习廉洁典型,从思想上从信仰中,一步步加强自律意识,站立为“莲”无惧黑暗的诱惑,不败不染。

古人云:“廉洁乃立身之本。”廉洁,永远是时代的呼唤,永远是人民的期盼。作为新时代的大学生,我们更应该明白,廉洁像是一面镜子,不仅能够帮助我们时刻看清自己,找准自己的定位,也时刻提醒我们要抵制得住诱惑,撑得住信念,守得住清贫,耐得住寂寞!

(供稿:基础教学部;初审:徐茜娅;终审:李忠诚)

上一条:“通观”——基础教学部系列学术线上讲座第九十七期《什么是文创设计?》